コメント
はじめてのママリ
次の日もクッキーはサクサクですよ♡大丈夫です😃
ままり
いつもアイシングクッキー
家で作ってるものです🙋♀️
元パティシエです🍰
大変だから
一気には作らないですね🍪!
仕事も家事も育児もあるので
もう何日もかけて作ってます(笑)
◎クッキー生地作る、冷凍しておく
1ヶ月以内でその生地を使う。
使う前日に冷蔵庫に入れて解凍しておく。
◎クッキー焼く、冷ます
1日くらいならだしっぱなしで
2日くらい経っちゃうようなら
タッパーにいれて
百均で売ってる乾燥剤入れます👌
-
ままり
こういうのです!
アイシングクッキー作った後も
乾燥剤入れてタッパー保管がおすすめですよー🍪- 12月12日
-
ままり
元パティシさん😳❤️クッキー可愛いです🤤
詳しくありがとうございます☺️
昨日クッキー焼いて今日仕上げようと思ってましたが寝落ちしてクッキー出来ませんでした😇
明後日いるので明日1日かけて頑張ります😭できるのが不安しかないですが😭
アイシングクッキーのコツ?
これは気をつけてみたいなのありますか?🥺- 12月13日
-
ままり
ハンドミキサーでよくアイシング生地を泡立ててよく混ぜる、
かたさ調節が慣れるまで難しいかと思います🤨
水をほんっと少しずつ入れていく感じで!
かたかとかはYouTubeとかの動画とかをみた方が
わかりやすいかもしれません🥺◎- 12月13日
-
ままり
下に返信してしまいました💦
- 12月13日
-
ままり
そうです!◎
冷蔵庫保管できますが
クリームがゆるくなるので、、
ゆるいクリームで塗るところならいいんですが
かたいところは、もう一度使いたい場合は
粉砂糖たしてまたよく混ぜたほうがいいかと!!
冷凍もできます◎- 12月13日
-
ままり
たくさん教えて頂きありがとうございました☺️
クリームがかたくて思ったように出来なかったのですが、何とか形になりました🎄
今回初めてだったのですが、また時間がある時に挑戦しようとおもいます❤️
ご丁寧にありがとうございました🙇♀️‼️‼️- 12月14日
-
ままり
かたい場合には水を入れればいいので
またボールに出してって面倒ですが
それやった方が綺麗にできます☺️
だんだんとコツもつかめるかと!
よかったです、☺️- 12月14日
ままり
ハンドミキサーで混ぜるのですね😳‼️
しぼり袋?に入れた後ってどれくらい使えますか?次の日だともう固まって出て来ませんか?
ままり
ありがとうございます!
昨日の夜クッキーだけ焼こうと思ってましたが見事に寝落ちしてしまいました😇