※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売物件の仮契約に迫られ、悩んでいます。次の日曜日の契約に向けて、どうすればいいか悩んでいます。買うしかないのでしょうか?

あまり乗り気じゃなかった建売物件、旦那や義両親に押されて仮契約してしまいました!💦

学区やいろいろ考えるとやっぱり、ってなってしまいます!😔

契約は次の日曜日、どうすればイイですかね?😔

買うしかないですよね?😔

コメント

ベビーラブ

やっぱり、ってなる原因をちゃんと旦那さんや義両親と話し合ったほうがいいと思います💦
流されて買っても、家だと買い替えるわけにはいかないし、毎日毎日後悔すると思いますよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

わかりました、私流されやすい人間で、でも家は買い替えるわけにはいきませんもんね!💦

今話し合うか、毎日毎日後悔するか、どっちかを選ぶだけですもんね!💦

• 12月12日
まめ大福

乗り気ではないなら辞めたと方が‥私も土地探しを経験してやっぱり家や土地ってご縁だなって思いました😢
家にいる時間は圧倒的に旦那さんよりママリさんの方が多いですよね💦
学区のことも学校関係だって旦那さんが全てしてくれるわけでないですよね💦
ここで病むほど後悔しているという投稿をよく見るので‥心配です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね、旦那より私の方が家に居ますし、学校関係も私がする方が多いと思います!😔

病むほど後悔する前にやめる方がイイですね!💦

旦那をどう説得しようかな!😔

• 12月12日
ママリ

納得出来ていないのになぜ買うしかないんです?
義両親はあとでもいいので(住むのはご夫婦なので)まずは旦那さんと話し合いましょう。
言い出しにくいかもしれませんが、これから何十年後悔しながら住むか、今勇気だして本音で話すかで、色々変わってくるかと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにママリさんのおっしゃる通りです!💦

納得出来ないなら普通買わないですもんね!💦

旦那、義両親をどう説得したらイイか分かりません!😔

旦那は全てに納得していて、義両親は援助するからとまで言っていて、嫁の私が何て言ったらイイのか!😔

アドバイスありましたら、お願いします!🙏

• 12月12日
  • ママリ

ママリ

乗り気になれない、なんかモヤモヤして…みたいな具体的じゃない理由だと旦那さんも「家を買わない」ということに納得できないと思うので、「質問者さんの言うことももっともだな、考え直してもいいな」と思わせることが重要だと思います。旦那さんがそう思えば義両親へも説明してもらいやすいです。

まずはご自身でも、具体的に何が納得言っていないのか?具体的に整理されてみてください。
    それが代替案で解決することなのか、解決しないことなのかも含めて。代替案で解決できないことは説得力になります。
    学区は大きな理由にはなり得ると思うので、それメインでお話されるのはいいと思います。
    ただ、うちもそうでしたが、男性って学区にあまりこだわり無かったりする人もおおいので😅
    PTA活動するのは大抵私だし、というところの強調と
    その学区は具体的に何がだめ?
    逆にどこならいい?その理由は?
    までちゃんと答えられるようにしておいたほうがいいと思います。

応援してます😊

• 12月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

具体的が大事なのですね!👌

わかりました、整理してみます!✋

学区、大事ですよね!💦

通学大人の足で30分は子供にかわいそうですし、誰が送迎するかって、私なんですよね!💦

旦那は家をあける事が多いので!💦

箇条書きにでもして、理由まで答えられる様にします!😅

• 12月12日