※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
その他の疑問

メルカリで、他の方が「購入希望なので明日まで専用ページにしてもらえ…

メルカリで、他の方が「購入希望なので明日まで専用ページにしてもらえますか?」とコメントを残してて出品者から返信がない場合(出品者は平日は仕事で返信が遅くなる旨は記載してあります)、その間に即購入したらマナー違反でしょうか(><)??
出品者さんは特にプロフィールには注意事項など書いてません💦

コメント

cinnamon

私なら念の為購入しても良いですか?とコメントして暫く待っても返事がなければ購入し、取引メッセージで再度返信待たずに購入しましてすみません…くらいのメッセージを送っときますね。
基本的に専用はNGだったはずです。即購入可能がメルカリのルールなので。

• cinnamon

cinnamon

専用が多く散見されますが、基本的にはダメだったと思います。
    ハンドメイド品とかは対象外かと思いますが…

• 3月6日
  • s☆

s☆

ありがとうございます!
    最近始めたのでよくルールが分からず…💦暗黙のルールみたいなのあるのかなぁと(*_*)
    ちょっと様子見てみます💧

• 3月6日
ypp

メルカリのルールでは先に購入した者勝ちという感じなので全然マナー違反ではないですよ!
専用出品はマイルールに過ぎません

• s☆

s☆

ありがとうございます!
    なんだか申し訳ない気持ちもするのですが、私も欲しいので…(><)💦
    少し様子見てみます!

• 3月6日
ゆずぽん

今の時点で○○様専用とかになっていなければ買ってしまってもいいかなーと思います(*′V′*)

• s☆

s☆

ありがとうございます!
    結局コメント入れて購入しました💦
    トラブルになるのも嫌だし、色々気を遣いますね😅

• 3月6日