メルカリで、他の方が「購入希望なので明日まで専用ページにしてもらえ…
メルカリで、他の方が「購入希望なので明日まで専用ページにしてもらえますか?」とコメントを残してて出品者から返信がない場合(出品者は平日は仕事で返信が遅くなる旨は記載してあります)、その間に即購入したらマナー違反でしょうか(><)??
出品者さんは特にプロフィールには注意事項など書いてません💦
- s☆(7歳, 10歳)
コメント

cinnamon
私なら念の為購入しても良いですか?とコメントして暫く待っても返事がなければ購入し、取引メッセージで再度返信待たずに購入しましてすみません…くらいのメッセージを送っときますね。
基本的に専用はNGだったはずです。即購入可能がメルカリのルールなので。

ypp
メルカリのルールでは先に購入した者勝ちという感じなので全然マナー違反ではないですよ!
専用出品はマイルールに過ぎません
-
s☆
ありがとうございます!
なんだか申し訳ない気持ちもするのですが、私も欲しいので…(><)💦
少し様子見てみます!- 3月6日

ゆずぽん
今の時点で○○様専用とかになっていなければ買ってしまってもいいかなーと思います(*′V′*)
-
s☆
ありがとうございます!
結局コメント入れて購入しました💦
トラブルになるのも嫌だし、色々気を遣いますね😅- 3月6日
cinnamon
専用が多く散見されますが、基本的にはダメだったと思います。
ハンドメイド品とかは対象外かと思いますが…
s☆
ありがとうございます!
最近始めたのでよくルールが分からず…💦暗黙のルールみたいなのあるのかなぁと(*_*)
ちょっと様子見てみます💧