コメント
ちさ(27)
兄嫁ですが4人帝王切開、した二人は年子ですが産んでます!
ママリ
帝王切開、年子で産みました😂
-
初めてのママリ🔰
何ヶ月のときに妊娠しましたか>_<?
- 12月11日
-
ママリ
上の子が生後4ヶ月のときです😅😅😅- 12月11日
-
初めてのママリ🔰
無事に産めたんですね🥹💕
心強いです!
2人目は予定帝王切開でしたか?- 12月11日
-
ママリ
無事産めました🫶🏻予定帝王切開でした〜!
37週になったらすぐに産むよって担当医からは言われてて
36週6日か37週1日かどっちがいいか日にち聞かれて、36週6日だと月もまたがずに入退院出来たので36w6dで産みました!
妊娠中も何が起きるわけでも無かったです😮💨- 12月12日
-
初めてのママリ🔰
年子育児どうですか?
本当にやっていけるのか不安で、妊娠した喜びより、どうしよう大丈夫かなぁ。ってネガティブになってます😭
予定帝王切開なんですね!
管理入院してからの手術でしたか?- 12月12日
-
ママリ
しんどいなあと思ったのは
・早寝早起きの上の子と頻回に起きる下の子がいるせいで生後3ヶ月くらいまで寝不足
・寝返りし始めてから二人共に手がかかるようになりしんどい
・外に出かけようにも上の子もまともに歩く訳でもないから外に出るのが億劫になった
・ちょっとスーパー行くにも2人乗りカートが無い店が多く不便
・離乳食幼児食大人のご飯用意面倒臭い(笑)
でもうちは男の子兄弟なので服はそのまま下の子に着回したり今は二人共同じサイズ着てるので助かってます(笑)
おもちゃも色んなものを買わなくても2人で遊んでくれてます!
(取り合いして泣き叫ぶは毎日ありますが^^;)
管理入院無かったです!普通に検診行って手術の前の日に入院しました!
でも割と早いタイミングで2週間おきに検診は行ってました!- 12月13日
-
初めてのママリ🔰
あーーーーー。。。🐇さんのコメント読んで今めっちゃそうだよなぁーーー大変そうだなぁ(´;ω;`)ってなってます笑
不安すぎるー😭
二人乗りベビーカー買いましたか??
年子って赤ちゃん2人だから大変ですよね💦乗り越えれるかなぁ。。
管理入院なかったんですね^_^それなら安心です(*^^*)- 12月13日
-
ママリ
2人乗りベビーカー買いました〜!!
もう2人乗りベビーカー無しでは生活できないくらい使ってます😂
やっぱり1人乗りのベビーカーに2人乗せるよりも安定してるし楽だし、1人抱っこ紐1人ベビーカーより楽です!
2人乗りベビーカーだと下に荷物めっちゃ詰めるので買い物行くとつい買いすぎてしまいます🫲🏼- 12月14日
-
初めてのママリ🔰
さっき二人乗りベビーカーやっぱ必需品ですよね🙀
なんのベビーカー使ってますか?😭- 12月14日
-
ママリ
これです!
ベストアンサーわざわざありがとうございます( ; ; )
うちよりももう1人兄弟がいて3人のママ、めちゃくちゃ大変だと思いますが応援してます😭🤝🏼- 12月14日
-
初めてのママリ🔰
これめちゃくちゃ気になってました🥺デザインもいいし、シングルタイヤ良さそうですよね(о´∀`о)
いやー。ほんとに。笑
3人子育て出来るのか不安で仕方ないです🫨- 12月14日
-
ママリ
1人乗りのベビーカーに比べると当たり前に重いですがクチコミに書いてあるほど重くないので買って良かったです😮💨- 12月14日
みー
年後ですが1歳のときにできたのでギリですね🤣
子宮の戻りとか考えると半年じゃちょっと怖いですね💦
-
初めてのママリ🔰
半年は流石に危ないですよね…2人生んでる総合病院が初心が8周からなんですけど
他の病院で早めに見てもらったほうがいいですかね?- 12月11日
-
みー
3回目ですかね?
初期よりもお腹が大きくなってからの方がリスクがあがるので早めに行く必要はないかと思います😊- 12月11日
-
初めてのママリ🔰
1人目は普通分娩で2人目が帝王切開です>_<
たしかに!じゃあ初診まで安静にしてます♪- 12月11日
初めてのママリ🔰
ほんとですか?先生に散々、産後1年は避妊してねって言われたのにどうしようって悩んでました🥲