※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の姪にクリスマスプレゼントを考えています。お洋服でお返しするか、他のアイテムがいいか悩んでいます。何か良いアイデアはありますか?

1歳7ヶ月の姪なんですが、クリスマスに何をあげたら喜びますか?💦

今年義父の還暦で、旦那の妹さん家族と我が家とで、今年の夏に旦那の実家に帰省する予定にしていたのですが、我が家は全員インフルに罹患し行けず…。

会った時に渡そうと思ってた…という、ノースフェイス のTシャツ(上の子と下の子の分)と、お菓子を郵送してくださったので、何かお返ししなきゃと思いつつこんなタイミングになってしまいました💦

クリスマスプレゼントの名目で何かお返しできたらと思うのですが、良いものありますか?

お洋服をいただいたからお洋服でお返しするのが良いのか…その場合はどこのものがいいでしょう?

お洋服以外を渡す場合、何がいいでしょうか?

コメント

仕掛け絵本とか
音のなる絵本から
たくさんあっても嬉しいとおもいます!

ママリ

上の方に同感で、そのころは音の鳴る絵本が大好きでした☺️

りゅりゅ

歩き始めてただろうから、雪のある地域なら時期的にスノーブーツとか雪用手袋とかも喜ばれるかもです。
雪が降らないところなら、温かそうな長靴とかかわいいレインコートとか、レイン帽子とか。あまり自分では買いたくても買わないもの貰えると嬉しいですー!

ママリ

もうすぐ1歳7ヶ月ですが押したら手遊び歌など色んな曲が流れるタブレット?みたいなのにハマってます☺️

はじめてのママリ

皆さまコメントありがとうございます🙇‍♀️

今更&まとめてのお返事ですみません🙇‍♀️

参考にさせていただきました😄