※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍓
その他の疑問

メルカリで発送通知から1週間経過し出品者の方に連絡しても音信不通のた…

メルカリで発送通知から1週間経過し出品者の方に連絡しても音信不通のため事務局に連絡しましたが2日経っても返事がきません。事務局に具体的に説明もして返金対応を希望することも伝えたのですが2日経っても返信来ません💦
事務局からは数日経ってもちゃんと連絡は来るものなのでしょうか?

コメント

🍓

説明不足でした💦商品が届かないというトラブルです!

数日経ってもこのような案件なら基本的には連絡は来るはずです💦
発送方法はどのようなものでしたか??

• 🍓

🍓

先程事務局から連絡きました!
    カードを購入していて定形郵便かと思います!
    事務局が出品者に調査依頼することと私に連絡することを伝えてくれたのですがその直後に出品者の方から連絡がきて調査依頼もしてないのに私が商品が届かないと嘘を付いてるとって言ってきて困ってます(._.)

• 3月6日

退会ユーザー

普通郵便でしたら追跡もできませんね💦
    調査は出来ますが見つかる保証もないですし…
    出品者さんによっては全額返金してくださったり半額でも返金してくださったりしますか、
    普通郵便での発送を了承している以上は郵便事故が起きても受取評価はしてください、という方もいらっしゃるのでそこは話し合い次第ですかね💦

• 3月6日
  • 🍓

🍓

そうですよね(._.)
    調査依頼をして結果が出るとしたらどのように知らせてくれるのでしょうか?
    私は購入者側で相手は調査依頼に必要な情報を教えてくれないので仮に調査依頼するとしても調査依頼するのは出品者の方なので調査依頼の結果を誤魔化されるんじゃないかと不安です😭
    話し合い所か調査依頼もしてないのに私が嘘ついてるの一点張りなので話しにならなさそうです😞

• 3月6日
tarapi

事務局側も相手に連絡とっていて遅くなってるかもしれませんね。
それに、メルカリ、トラブルが多くて対応に追われてるかもしれません。
対応しますのでお待ちくださいとの事務局からのメールはきてませんか?

今まで数回、購入した商品が発送されないという事がありましたが、全部対応してもらえましたよ。

• 🍓

🍓

先程事務局から連絡がきて出品者の方に調査依頼をすること私に返信することを伝えてくれたのですがその直後に出品者の方から連絡がきて今まで商品が届かないという詐欺に何回もあっているのであなたも通報しますみたいなこと言われました
    私は通報するのは自由ですがその前に調査依頼してもらうべきと伝えました
    こんなに悪質な方は初めてでこの先どうなるんだろうって感じです。
    ちなみに事務局の連絡の中に24時間以内に出品者が調査依頼する対応をしなかったら返金すると言ってくれてるので明日まで待とうとは思いますが先程の出品者の方の対応だと話にならないなって感じです😔

• 3月6日
ともとも

こんにちは。それは困りますね…。メルカリ便なら追跡がお互い一目で分かるのですが…。
でも、定形外でも追跡は出来ますよ。私は発送した商品が相手に届かなかったのですが、郵便局に出向くか、専用のホームページみたいなやつで、どのような包みで、何処から発送したか、何色か。など細かく郵便局に伝え、探してもらいました。無事相手にも届いて、連絡頂きました。
ただ、発送した側がそのような手間をかけて探してくれればですが…。

• 🍓

🍓

出品者の方に何度も調査依頼をお願いしてるのですが対応してくれないので情報教えて頂いたら私が調べると提案したのですがそれに対しては無視されたので私が調べることはできないです(._.)
    出品者の方は調査依頼の対応をしてくれないのに私に対して商品が届かないという嘘を付いてると言ってくるので出品者の方に対しては悪質に感じますしここまで意地悪されるときっと発送してないんだろうなって疑っています。
    定形外ではなくカードなので恐らく定形郵便だと思います😔
    ちなみに調査依頼の結果はどのように知らせてくれるのでしょうか?
    仮に出品者の方が調査依頼をしたとしても電話で調査依頼の結果が来るようじゃ結果を出品者の方に誤魔化される可能性はありますよね😥

• 3月6日
  • ともとも

ともとも

定形郵便でも、定形外でも、依頼をすれば対応してくれると思いますよ。発送側が調査依頼をした場合、いつ、どこで、何時ごろ、何色の封筒で。と細かく記載。何処の誰に、何を発送した。など、自分の電話番号、相手側の電話番号も聞きました。
    なので、郵便局側から、双方に確認の電話がいき、こう言う依頼がありますが、間違いないですか?て聞かれます。
    調査までに、長くみて、一ヶ月といわれましたが、私の場合は5日で見付かりました。
    それで、何故届かなかったか、詳しく、郵便局側から謝罪と説明が来ましたよ。
    出品者が🍓さん側の情報を聞いてくれば、依頼した可能性はありますが…。
    そのカードは高価なものなのですか?

確かに、顔が見えないやりとりですし、心配ですよね。私は購入するにも、発送するにも、周りの評価をみて決めてます(>_<)

• 3月6日
とも

定形外だと難しそうですね。
購入した商品が大きく分かりやすい物だと郵便、配達の人が覚えてたりするのですが
出品者さんが確認して依頼をしないかぎり厳しいかも。

• 🍓

🍓

出品者の方に調査依頼お願いしてるのに対応してくれないので事務局に連絡したら事務局の方からも出品者の方に調査依頼するように言ってくれたのですがそれでも対応してくれません。
    対応がなければ事務局の方で返金対応すると言ってくれてるので調査依頼しないならしないで良いんですが事務局も動いて調査依頼するように言ってるのにそれでも対応しない様子見るとそもそも発送してないのかなって思ってしまいます😥

• 3月6日
  • とも

とも

事務局の方で返金対応してくれるなら良いですね♪
    返金確認出来たら
    出品者さんはブロックした方が良いですよ。

• 3月6日
  • 🍓

🍓

返金対応されたくないのかいきなり調査依頼出したと言ってきたので解決にはまだ時間かかりそうです
    絶対ブロックします。

• 3月6日
  • 🍓

🍓

メッセージでやり取りしてて私がSHIORIの方ですが相手の方の対応こんな感じです

• 3月6日
  • 🍓

🍓

続きです。相手は高校生なのかわかりませんが幼稚過ぎて困ってます

• 3月6日
  • とも

とも

この方の評価はどんな感じですか?悪い評価多い、又は評価少ないとか

• 3月6日
  • 🍓

🍓

出品者の方からの良い評価が一つだけです!それ以外は0です
    私以外で1週間以上前に3人買い物してるのですがその方々も商品届いてなさそうでその為評価もされてません。

• 3月6日
  • とも

とも

そうなんですね^_^;
    他の方も同じような感じなんですね。
    妊娠中に不安だと思いますが様子を見るしかないですね。

• 3月6日
  • 🍓

🍓

恐らく他の方も被害にあってるのかなと思います
    様子みます!ありがとうございます😔

• 3月6日