※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が便秘で4日目。今日も出なかったら明日病院へ行くべき?それとも今日行くべき?おならは出てる。基準が分からず、教えて欲しい。朝に綿棒で刺激した。

娘が今日で便秘4日目なんですけど、今日も1日出なかったら明日病院行くべきでしょうか?😣それとももう今日行くべきでしょうか、、、?
おならは何度も出てるのですが、、、
初めての便秘で基準が分かりません教えてください🙏💦
一応朝に綿棒で刺激しました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは5日目で行ってました😌
浣腸してもらい、スッキリ出してもらって帰る感じです。
その時に言われたのが、綿棒浣腸は癖にならないから出ないなら2日に1回くらいはしてあげて出した方がいいとのことでした🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5日目が基準ですね!😳
    そうなんですね💦初めて綿棒浣腸はしたのですが、明日病院行くのでもうしないでおきます😅
    教えてくださいさり助かりました🥹
    コメントありがとうございます❤️‍🔥

• 12月11日
ぴよぴよ

娘が今も便秘治療中です💦
便秘が原因で嘔吐など救急にお世話になったことも何度かあります😭

5日出なかったら行ってました!
綿棒刺激やおなかマッサージなど家でできることをやって、早めに行ってあげてください☺️

便秘、大きくなってからだと薬飲ませたり、言い聞かせたり、習慣にするのが本当に大変です💦

• ぴよぴよ

ぴよぴよ

トイトレするぐらいになってからは、3日でなかったら相談しに行ったりしてました!!

• 12月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

便秘治療というのもあるのですね💦😳私自身がとっても便秘体質なので心配です😭今日丸々1日出なかったら明日行きます😭‼️
    色々教えて下さり参考になります🙏コメントありがとうございます😣🤍

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

うちも綿棒毎日して出なくて、5日目でさすがに受診、浣腸で出ました🚗³₃

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

5日目ですね!今日出なかったら明日行こうと思います😭
    コメントありがとうございます🫶

• 12月11日