妊娠中の飲み物について悩んでいます。カフェインやポリフェノールに気をつけているけど、子宮収縮の影響が心配。ジンジャー、シナモンも摂取しましたが、赤ちゃんの安全性が気になります。他の方は気にせず飲んでいるのでしょうか?
妊娠中の飲み物について
現在21週目です。妊娠中の飲み物に悩んでいます。長くて読みにくいかもです、すみません。
日常的には次のものをよく飲んでいます。
黒豆茶・ミルクココア(純ココア+キビ砂糖)・
コーン茶・デカフェ紅茶・ホットミルク・お湯
自分なりにカフェイン等には気をつけて飲んでいるのですが、黒豆茶やココアにはポリフェノールも多いみたいで気になります。
例えば一日に黒豆茶2杯+ココア2杯+コーン茶1杯の飲み合わせをしてしまうと子宮収縮の影響が高まるんじゃないかと…
今日はココア2杯、コーン茶2杯、ジンジャーシナモンティー1杯(知人宅にて)を飲んでしまいました。
ジンジャー、シナモンもあまり良くないみたいなので、夜になって赤ちゃんが心配になってきました。
ポリフェノール含有量が多かったり、子宮収縮作用のある飲み物を多く飲んでてもまったく問題ないでしょうか?
麦茶は安心だと思いますが、ホットで飲んでも体が冷えるのか体調を崩すことが多いのであまり飲んでいません。
みなさん気にせず飲みたいものを飲んでるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
のん
私は基本ノンカフェインのものを飲んでいました。
カフェインやポリフェノールを含むものを飲みたい時は一日500mlまでと決めてました。
シナモンを含むものも、シナモンのかかったアップルパイ一切れとかは食べてます!
ポリフェノールについては、ルイボスティーしか調べたことないですが、ルイボスティーで言うと一日2Lとか飲まなければ大丈夫とは見ました。
ayman
割と気にしてました🫣
例えばハーブティーとか子宮収縮作用のある飲み物は妊娠中の方は飲まないよう注意喚起されてるので控えた方が良いですよ。
あとカフェインレスコーヒーはカフェインは少ないけどポリフェノールの量は普通に入ってる物もあるので1日2杯とか決めて飲んでましたね。
ハーブが入った食材を食べた時はすごく不安になったので、それ以降は気をつけてました。
今後気をつければ良いと思いますよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり気にして飲んでたんですね💦
家にいる時はハーブティーには手を出さないのですが、外出先で出されてしまうと断れなくて少しだけですが飲んでしまいます…
今後はできるだけ控えたいと思います!- 12月11日
苺😺
ノンカフェインの珈琲とかミルクティーとかを良く飲んでます。たまに教炭酸水を飲みます。心配な飲み物なら産院の先生に電話して聞いてから飲みます。
-
はじめてのママリ🔰
心配な時は先生に聞いたほうが安心ですよね…!来週妊婦健診があるので聞いてみます!!- 12月11日
-
苺😺
先生に聞いた方が間違いないかと思います。
- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね 🍀
一応、午前中に市の妊娠相談窓口にも電話してみたら今回の飲み物の量だったら大丈夫との回答をもらったのでひとまず安心していたところでした。
とはいえ先生に聞いた方が安心なので確認してみます!!
ありがとうございます😊- 12月11日
-
苺😺
良かったです😊。そうですね😸。
いえいえ。人によっては飲めたり飲めなかったりするのでそれを探して妊娠生活をエンジョイして下さい😊。- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございます😊心配しすぎも良くないかなと思うので気にしつつも日常を楽しみたいと思います(^^)
ありがとうございました!- 12月11日
-
苺😺
いえいえ☺️。それでいいと思います^_^。
無理しない程度に頑張って下さい)^o^(- 12月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ルイボスティーで2リットルだったらあまり心配しなくても大丈夫でしょうかね…🤔
私も今後は1日の量を決めて飲みたいと思います!!
のん
そうですね、2Lって一日中それだけ沢山飲んでやっとの量ですもんね🤣
あまりストレスかかりすぎないように、妊娠生活過ごしてくださいね😊
はじめてのママリ🔰
本当ですね、2㍑ってすごい量ですよね!
あまり心配しすぎず過ごしたいと思います😊
アドバイスありがとうございました🍀