※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
家族・旦那

主人は税金に無関心だが、ふるさと納税をしたいと言い出した。住宅ローン控除や減税を忘れており、他人がやっているからという理由で腹立たしいと感じている。

ご主人が税金関係等無関心な方いますか?
うちの主人がそうでふるさと納税をしたいと言い出しました🙄
それは良いのですが
以前にうちは住宅ローン控除で全額還付されてるし、
住民税も減税されてるからやるなら住宅ローン控除終わったらが良いかな〜!
と言ったの完全に忘れられてます🥲

税金関係とか全く無知なくせに、一丁前に周りの人がやってるからってやりたがるの腹立ちます笑

コメント

全額控除されてたらただの寄付になります。高い買い物ですね。

• moon

moon

そうなんです🤣
    それを説明してるのに意味わかっていなさそうで。
    元々無知な上に地頭が良くなくて頭の回転悪いのですが、ちょろっと聞いた情報を知ったかぶって自慢気に。

どちらにせよやり方すらわかっていないので、やらせませんが😊

• 12月11日

退会ユーザー

得意不得意もあるのでお金のことは任せないほうがいいですね😂

• 12月11日
  • moon

moon

はい😂
    結婚当初から俺は何もわからないからって家計握らせてもらってます。
    一昨年に主人が今の会社へ転職したのですが、そこでみんなふるさと納税やら確定拠出年金やらしており
    影響されつつある感じで笑

私が相談した時は右から左だったくせに、他人の言うことは聞くんかーい!って感じです🤣🤣

勝手に吐き出してごめんなさい!なんかスッキリしました笑

• 12月11日

退会ユーザー

家計握ってるなら安心ですね😂
    職場の皆さんの話に混ざりたいからかなと思いました😅
    idecoはやってもいいかもしれませんね😊

• 12月11日