コメント
ミニー
ミルクですか?母乳ですか?
母乳ならその回数は少ないと思います💦
ママリ
混合でしたが、私も泣いたタイミングで授乳していて5〜7回でした💦
夜よく寝る子で授乳回数が増えず、途中で完ミになりましたが離乳食開始まで泣いたタイミングであげてました😄
寝てるところ起こしたことはないです😅💦
-
ぽんたろ
ネットで調べると、今のままのリズムだったり母親のリズムだったりでどっちが良いんだろうと悩んでいました💧
離乳食始まってからリズムつけてもいいんですね、体験談助かります!- 12月11日
むぎまま
2ヶ月の娘がいます!授乳間隔4~5時間あいてますが、おしっこやうんちがちゃんと出ていて機嫌が悪くなければそのままで大丈夫だと思います🙆♀️5時間以上空く時はオムツ替えて起こしたりもしていますが、体重が増えているのであれば様子見で大丈夫かと🤔
-
ぽんたろ
私も5時間以上はおむチェンしつつ起こす感じです!
体重は順調に増えてるので、今のまま、泣いたタイミングでこれからも授乳しようと思います( *ˊᵕˋ ) ⁾⁾- 12月11日
ぽんたろ
混合で直母はせずに搾乳してるので150〜160mlあげています( ・ᴗ・ )
しっかり飲んでしっかり寝てほしい私のエゴで…💦
ミニー
育児はママファーストの方が楽しくできると思うのでエゴとかそんなの関係ないと思います😊
授乳のリズムですがまだまだ好きな時にあげてていいかと思います(*^^*)
3ヶ月過ぎた頃から朝晩の時間を決めてあげるようになったら勝手にリズムも付いてくるんじゃないかなって思います🎶