コメント
Sakura♡
ステロイドからのヒルドイドの方が良さそうな気がしますが💦
使ってるヒルドイドや乳液のタイプにもよりますが
私の感覚では同じ類にしちゃってます😌
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
ヒルドイドはクリームタイプでしょうか?
ローションやら軟膏やらフォームやらいろんな種類があるので、それによって使い所変えた方が良いと思います🙆♀️
基本的に塗る範囲の大きいものから塗っていくのが良いです。
ステロイドは最後に症状のあるところにのみ塗ってもらえるとです。
私もアトピーでヒルドイド塗ったら悪化しましたが、今のところ大丈夫でしょうか?
ヒルドイドは血行促進の効果があるので痒くなりました💦
-
ままくらげ
おはようございます!
ヒルドイドはクリームを使ってます。
今は局所的にしかステロイドを塗らずに済んでるのでステロイドは最後で大丈夫そうですね☺️
私は幸いにもヒルドイドはとても合っていてカサカサした時の救世主になってます。
合わない人もいらっしゃると聞いてたので、そうなるとまた別の物を試さないといけませんね💦- 12月11日
-
はじめてのママリ🔰
クリームタイプでしたら、ままくらげさんが最初におっしゃってた順番で大丈夫です🙆♀️
塗る面積が大きいかつ粘度の低いものから塗っていく。
ステロイドなど部分的に使うものは最後。←最初に使うと健康なところにまで塗り広げることになるので。
ヒルドイド合うなら良かったです!- 12月11日
-
ままくらげ
面積だけでなく粘度も重要なのですね!
塗る物が増えて混乱していたのでとても参考になりました!
ありがとうございます☺️- 12月11日
ままくらげ
先生からは全体を保湿をしてから部分的にステロイドを塗るように言われてたんですよね😣
実際はヒルドイド→コレクチム(全体)→ステロイド(酷い所)なんですけど……。
ヒルドイドはクリームで、乳液はちふれの物を使っていてだいぶ液体性が強いです。
乾燥が酷いので最近になって乳液も追加して使ってたのですが色々塗りすぎなのかな?と悩んでしまって😅