インビザラインのマウスピースのお手入れってどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

ST
歯科衛生士です!
歯磨き粉をつけない、もしくはマウスピース専用の歯磨き粉をつけて(大抵は泡タイプ)歯ブラシで磨き、可能であれば毎日じゃなくてもいいので洗浄剤に入れるといいですよ!
食事中以外は基本マウスピースつけなきゃいけないと思うので、夕飯のタイミングとかで洗浄剤につけるといいと思います🙆♀️
ST
歯科衛生士です!
歯磨き粉をつけない、もしくはマウスピース専用の歯磨き粉をつけて(大抵は泡タイプ)歯ブラシで磨き、可能であれば毎日じゃなくてもいいので洗浄剤に入れるといいですよ!
食事中以外は基本マウスピースつけなきゃいけないと思うので、夕飯のタイミングとかで洗浄剤につけるといいと思います🙆♀️
「サプリ・健康」に関する質問
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
これから始まる予定なので揃えとこうと思いまして。
なんか振動で洗浄する機会もあると見かけたのですが、不要なのでしょうか?
ST
超音波の洗浄機とかのことでしょうか?そもそもインビザのマウスピース自体入れ歯のように長期的に使うわけじゃなく、2週間前後で次のものに取り替えていくので不要だと思います!
はじめてのママリ🔰
そうです!YouTubeでおすすめと見たけど、マウスピースは、すぐ取り替えるものだしと、買うのを迷ってました!
やっぱり不要ですよね!
お返事ありがとうございました!