コメント
退会ユーザー
ひらがなとかカタカナよりってことですか?
はじめてのママリ
数字の方が簡単なので1歳後半ぐらいから数えたりしてました😌
お菓子2個ちょうだいなど日常生活でも個数の勉強はしやすいので、子供も覚えやすいのかなと思います。
-
りん
覚えやすいのかなと感じます😄
- 12月10日
moony mama
お子さんによって興味のあるものが違うので、数字の方が早い子もいますし、文字の方が早い子もいるのだと思います。
息子も、数字早かったですよ。
2歳になる前からホテルの部屋番号見て部屋探すようになってました。とは言っても、間違える方が多かったですけど、なんとなくわかってきてるなーって感じがしてました。
-
りん
そうですよね😄
息子は数字のほうが早いんだなと思います☺️
色、数字をよく言ったりするので興味があるんだなと感じます😄- 12月10日
りん
はい💦
そうです!
ひらがなはちゃれんじの絵本最後にある次回予告のひらがなかずパソコンのところで、しまじろうのし!だよというと「し!」と私の真似して言っています
退会ユーザー
うちも数字のほうが早かったです。その子の興味の有無によって差が出やすいところなのでみんながみんなそういうわけではないですけど、数字のほうがひらがなとかより単純な形だし、日常生活で覚えやすいのはあると思います。
お風呂で1〜10まで数えるのはしっかり数字1つ1つを把握してるというより、歌を歌うのと同じ感覚で覚えてる可能性もあると思います!
りん
ありがとうございます✨