コメント
はじめてのママリ🔰
65歳までは繰上げ返済しないか、かなり余裕ありそうでしたら60歳くらいには払い終えたいなって感じです!
Min.再登録
繰り上げしたつもり貯金はしますが、実際繰り上げ返済をするのは60歳前後かなと考えてます ·͜·♡
-
きゃあ
60歳くらいでは払ってしまいたいですもんね!
その頃にいくら残ってるのか計算の仕方がわからないんですが😂- 12月10日
-
Min.再登録
住宅ローンがなくなれば老後の見通し立ちやすいですしね🥰
残債は借りた所にもよりますが大きい所だとネットからも確認出来ますし、問い合わせたら教えてくれると思うので大丈夫ですよ♡⃛ೄ
うちは毎年大して減ってない額を眺めては、うへぇ( º﹃º` )って思ってます🤣- 12月10日
-
きゃあ
間違いないです!
ネットからも確認できるんですね!
残高はハガキが来るんですが🤔
私はショックを受けるので額をはっきり見ないようにしてます😂- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うち、75までのローンなので定年過ぎたあたりで月々の支払額を5万円以内にするくらいの繰り上げはしようかなと思ってます🤭
-
きゃあ
75まで長いですね😱
定年なると今の金額はきついですもんね💦
私も主人が67くらいまでのローンなので定年の時に返済できるようにするか、額を減らせるように頑張ります!- 12月10日
3度目のままり🔰
控除の期間終わったら、繰り上げ返済予定です🙋
保険代わりとしておいとくのもありかな~と悩みはしますが、借金ゼロにしたら気持ちがスッキリしそうな気がして😆
-
きゃあ
返済されるんですね!
確かに借金なくなるとすっきりします😂- 12月11日
きゃあ
やっぱりしない方がいいですかね🤔
退職金が入ったら返済って感じでしょうか?
はじめてのママリ🔰
そうですね☺️
無理に繰上げ返済はする予定はないです!
きゃあ
ありがとうございます✨
私もそんな感じで計画します!