※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊活

妊娠について教えてください。フライング検査したけど結果が出ず、妊娠しやすくなる方法が知りたいです。

フライング検査したけどだめだった、、いつになったら👶来てくれるんだろう、、これした時に妊娠しましたとか妊娠しやすくなりますとかあれば教えて欲しいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合はサプリで亜鉛と葉酸を摂っていた時期が妊娠しやすかったかなと思います!

• a

a

葉酸はやはり偉大なのですね!😭✨

• 12月14日
ママリ

1人目妊娠前に2度流産、その後1年半出来なかったのですが
妊娠ジンクスで玄関に赤ちゃん用の靴下を飾るといい、っていうのを始めた翌月に妊娠しました。
たまたまかもしれませんが、
それで2人目もそろそろ妊活(ルナルナで排卵日予測するだけでした)するかと考えて靴下飾り出したら翌々月妊娠発覚したので信じ込んでます😅

あとは葉酸を飲んでたくらいです。

まつこ

排卵日から予測した着床時期あたりは、性行為をしない、自転車にも乗らないようにしました。

受精卵が子宮に潜り込むので、体を揺らさない方がいいと聞いたので。

嘘か本当かはわかりませんが、参照になれば幸いです🫡

はじめてのママリ🔰

たまたまかもですが、排卵前にカッピング、よもぎ蒸しをして血流良くした周期で妊娠しました!

• a

a

よもぎ蒸し挑戦してみます、、!!

• 12月14日
はる

病院で血液検査してもらって足りてないことがわかったビタミンDのサプリを飲み始めた周期に授かりました🙌

病院いくのがいちばんいいかなと。。

ゆゆ

私の場合ですが
葉酸(エレビット)1ヶ月前からとる
排卵検査薬を使う
ちょっと太る(標準BMIまで)
で毎回妊娠しています💡

特に適正体重大事かなって思ってます‼️

はじめてのママリ🔰

病院に行って問題ないか確認することをおすすめします☺️!

というのも、私はポリープが5つできていて穴を塞いでる状態
バセドウ病、ビタミンDの値がゼロに等しい、、
など病院に行かなければわからないことだらけでした🫨

バセドウ病の薬を飲みつつ、葉酸とビタミンDのサプリを飲んでポリープの手術後すぐに授かりました🕊️

• a

a

トリプルパンチで大変だったのですね、、😭
    私の場合病院には行っていて何も問題はないのですがなかなかできず、、😭

• 12月14日