※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

旦那様の薄毛ケアについて情報が欲しいです。スカルプDなどの効果的な商品を使っている方、良いと感じた方がいれば教えてください。

薄毛をケアしてる旦那様お持ちの方いらっしゃいますか?

30代前半の旦那さんはオデコからくるタイプです。
お風呂に入った後は抜けた髪の毛がいっぱい。
本人も最近気にしだしたようです。

クリスマスにスカルプDでもプレゼントしようかと思ったんですが、旦那様で使われてる方いらっしゃいますか??
種類もいっぱいでどれがいいのかよくわからず💦

これ使って発毛によかったよー、抜け毛おさまったよーっていうのあったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちの旦那もM字はげですが、ハゲ対策はお金がかかるので本人も諦めています🤣

うちの父がスカルプDずっと使ってますが普通にハゲていき、カッパです🥒笑

母は薄毛で悩んで、クリニックに通っていましたが、顔の産毛や体毛まで濃くなっていったのでやめてました!
でも、髪の毛も増えてました!

• ママリ🔰

ママリ🔰

あんまり効果ないものなんですね🥲
    なんか誰かにスカルプDはかなりいいと昔聞いた気がして😂

私側の親族みんなフサフサ系なので、対策考えたことなくて💦

クリニック良さそうですね🏥
    勧めてみようかな〜。
    せめて子供が小学校卒業するくらいまでは髪の毛もたないかな😂

• 12月10日
いと

夫が30代後半ですが、20代の頃から薄毛を気にしてケアしてます😂

スカルプDやサクセスなどを経て、現在はリアップの薬用育毛トニックというスプレーを使ってます!
あとは頭皮マッサージをしてるのをよく見ますね👀

私が見る限り、昔と比べてものすごく抜け毛が増えたとかハゲたとかは無いので、一応効果があるのかな〜と思ってます🤭笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

ケアしてるの偉いですね👏
    うちつい最近まで、おでこが広いだけと本気で思ってたみたいで😂
    自分が入った後のお風呂みてみろよーって思いました💦

リアップも有名ですね✨
    頭皮マッサージと合わせて勧めてみます✨

• 12月10日