4月7日(日)のディズニーランド混雑について、新学期やイベント休止の影響を考えています。皆さんの予想を教えてください。
2024年4月のディズニーランド混雑について
4月は比較的空いているのでどこかの日曜で行く予定です!
第一候補は4月7日(日)です!
春休みとぶつかりますかね?💦
大体いつごろから新学期はじまるのでしょうか?
新学期前日とかなら空いてるのかなあと予想してみたり…
中旬の日曜でもいいのですが、子供にジャンボリ見せたいのと、ミニーちゃんの新イベントよりもハモカラみたくて🥹
その二つは休止中でした🥲
4月の日付と曜日の並びはこんな感じです。
皆さんの予想を教えていただきたいです…!
- ママリ
コメント
Sママ
最近のディズニーは時期関係なく混んでるみたいですよ💦
春休みと被ると学生が多いかもしれないですね…
on
毎月数回インパしてます。
4/7は春休み最終日でしょうか🤔多分8日から新学期が始まると思います!
ジャンボリとハモカラ見たいなら4/7しか無いですよね💦
春休み最終日ですけど特別空くことはなく、普段の日曜日と同じか少し混んでるくらいじゃないかなと思います!
夕方以降は空いてくると思いますよ。
ミニーイベントが3/19で終わって第2弾が4/9からなので、それ以降の土日も変わらず混雑すると思います!
まだ第2弾の詳細が出てないのでわからないですけどね😅
とにかく今のディズニーは空く日が無いようにチケット代の変動価格制とか色々やってるので、混雑の傾向もここ2ヶ月くらいでかなり変わってますし、混雑予想はめちゃくちゃ詳しい人でも全くわからない状態です💦
平日の火水木に行くならともかく、土日に行くならいつ行っても混んでると思って空いてることに期待せずに行くのがいいです☺️
-
ママリ
すみません💦下に返信してしまいました!
ご回答ありがとうございます!🙇- 12月13日
ママリ
そうなんです😢😢
子供が小さいのでアトラクはそこまで乗らないと思うので待ち時間とかは気にしていないのですが、あんまり激混みだと動きにくいなあとおもってます💦
あとMMW大好きなので絶対見たいと思ってます🥺🩷
ミニーの第二弾始まりますよね!確かに毎年ミニーのイベント人気なので4月中旬の土日も混みそうですね🥺
そうですね💦空きに期待せず行こうと思います✨✨
詳しくありがとうございます✨✨
ママリ
混んでますよね💦
乗り物そんなに乗らないので動きやすければいいのですが😢😢