産婦人科・小児科 産婦人科の先生が変わることで不安。新しい先生の情報や経験者の話が知りたいです。 今通っている産婦人科の女医先生が外来のため、 急にいなくなることを知りました。 女医の先生で、すごく丁寧な診察のため この産婦人科に通うことも決めた理由でした。 先生にどこの病院に行かれるかなど、聞いてもいいものでしょうか。 また一から別の先生になるため、少し不安です。 また同じよう経験された方など、いらっしゃいますでしょうか。 最終更新:2023年12月11日 お気に入り 病院 産婦人科 先生 奈良県 生駒市 オハナ(生後6ヶ月) コメント たぬき 私は総合病院でしたが、3月に移動になって…と22週までお世話になった先生に言われて転勤先聞きました☺️ 結局遠かったのと、転勤先で外来しないとのことだったので、私は病院変えませんでしたが💦 12月10日 オハナ 回答ありがとうございます。 すごく不安でしたが、同じような経験された方がいて、なんか勇気づけられました😭🧡 先生から聞いたのは、来週で辞めるとのことだけだったのですが、外来の先生だったので、他の病院に行くのかとも思い、、 聞けたら、どこの病院に行かれるのか聞いてみることにします。 ほんとに、ありがとうございました😭 12月10日 たぬき 聞かれてみてください☺️✨ 12月11日 オハナ ありがとうございます😭🧡 皆さん、だいたい同じ先生に診てもらうのが一般的なんですかね? もし、今後この産婦人科に通院となると固定の先生にお願いできなさそうな感じで😢 12月11日 たぬき いえいえ☺️ 私は総合病院で同じ先生に見てもらってました! でもお産の時は初めましての先生でした☺️💦 12月11日 オハナ ご返信まで、ほんとにありがとうございます😭🧡 そうなんですね!! これからどうなるかわからないですが、頑張ります😭 12月11日 たぬき 頑張ってください☺️🫶🏻 12月11日 オハナ ほんとにありがとうございました😭🧡 不安だらけですが、きっと他にもそんな人いっぱいいると思って、乗り切ります! 12月11日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オハナ
回答ありがとうございます。
すごく不安でしたが、同じような経験された方がいて、なんか勇気づけられました😭🧡
先生から聞いたのは、来週で辞めるとのことだけだったのですが、外来の先生だったので、他の病院に行くのかとも思い、、
聞けたら、どこの病院に行かれるのか聞いてみることにします。
ほんとに、ありがとうございました😭
たぬき
聞かれてみてください☺️✨
オハナ
ありがとうございます😭🧡
皆さん、だいたい同じ先生に診てもらうのが一般的なんですかね?
もし、今後この産婦人科に通院となると固定の先生にお願いできなさそうな感じで😢
たぬき
いえいえ☺️
私は総合病院で同じ先生に見てもらってました!
でもお産の時は初めましての先生でした☺️💦
オハナ
ご返信まで、ほんとにありがとうございます😭🧡
そうなんですね!!
これからどうなるかわからないですが、頑張ります😭
たぬき
頑張ってください☺️🫶🏻
オハナ
ほんとにありがとうございました😭🧡
不安だらけですが、きっと他にもそんな人いっぱいいると思って、乗り切ります!