※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんとお散歩する際、皆さんは何分程度が適切ですか?抱っこひもで行く予定です。

生後1ヶ月になりました!
時期も時期なので、必要最低限以外のお出かけは控えようかなと思っているのですが、母子ともに気分転換兼ねて近所のお散歩くらいは行こうかな?と思っています。
この場合、皆さんなら何分程度のお散歩にされますか?
ぐずった時の場合を考えて、抱っこひもで行こうと思います。

コメント

たかな🦀

天気がいい日だけですが30分くらい歩く+帰りにコンビニ寄っておやつ🍪がマイブームです🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

天気がいい日だけになりますよね🥲
    わたしも近くにコンビニがあるので、ぷらぷらしたあとにコンビニよってデザート買いに行こうと思います🥹❣️

• 12月10日
ままり🌻

最初のおでかけ心配ですよね!
私もドキドキしながら抱っこ紐でパン屋さんに行ったの思い出しました笑
だんだん重くなってきたり、買い物兼ねて出かけたりする時はベビーカーに限ります😭💖寝たらカフェ入って休んで、家帰るまでトータル1時間とかですかね。買い物だけサッと行く時は30分くらいです!
歩くの好きじゃないので目的なしで外に出られなくて…😂

• ママリ

ママリ

わー!パン屋さんいいですねぇ🤤
    抱っこひもで出かけられる時期はあっとゆうまにすぎるかもしれないですね🥹
    気分転換プラス軽い運動兼ねて歩きたいんですけど、適正時間とやらがわからずだったので😓
    参考にさせていただきます😊

• 12月10日