コメント

ぷにか
デブじゃないと思います!
体重より見た目です😆

ままり
全然かと。むしろ痩せてる方だと思いますが😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか🥲?
身長あるから細く見られがちですがどうしても気になっちゃいますね😂- 12月10日
-
ままり
筋肉が程よく付いてる方素敵だと思います😊
数字よりバランスだと思いますよ- 12月10日

退会ユーザー
普通くらいだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
普通なんですかね🥲
50kgきりたいと思ってもその壁越えられずです🥺💦- 12月10日

退会ユーザー
標準だと思います!私も同じぐらいです笑
ただ妊娠前は50kg切るぐらいで、たしかにその時はもっと脂肪少なく感じてました😭
-
はじめてのママリ🔰
あーそれはわかります😭
妊娠前はなんとか49とかの時ありましたけどもうどうやっても無理なんですよね😂- 12月10日
-
退会ユーザー
一緒ですね😭🤝
私の場合は内臓脂肪としょくせいかつに原因あるので、それをやめなければと笑
あと50kgになる2年前は55,6kgとかでしたよ!酒飲み過ぎで笑 頻度減らしたら痩せていきました笑- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
食生活かなり影響出ますよね🥲
生理前とかお菓子バクバク食べてると1週間後にはえらいことになってます笑笑
色々なんですね😳!
私の場合お酒飲むとご飯食べなくなるのでむしろ痩せるんですよね!!笑
あとお腹緩くなって凹みができます😂- 12月10日

退会ユーザー
巷では 体重-110=理想体重(標準体重) と言われていますが、筋肉は脂肪より重いので、マジで人それぞれです。
体型を気にされてるようですが、身長が同じでもぽっこりお腹の50kgさんもいれば、腹筋が割れている53kgさんもいるのであまり関係ないかと。
筋肉質なら筋トレよりもマッサージで見た目が変わりますし、50kgを本気で切りたいのならとことん摂取カロリー<消費カロリーにするといいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
見た目大事ですよね!
脂肪太りってより筋肉質だなーと思ってますが実際のところよく分からずです🤣
カロリー意識したり糖質オフやってみたりしましたがなかなか50きれず、近づいてもまた戻っちゃったりでうまく行きませんね🥲- 12月10日

おもち
157で53です、、、(T_T)
-
はじめてのママリ🔰
身長私のベスト身長です🥺!✨️
身長高い方が太ってるとデカくみえるから嫌なんですよね🥲- 12月10日

ママリ
標準の範囲だけどデブ寄りかなっていう印象です💦
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよねー💦
痩せてないのは自覚してます😂
上半身より下半身がすごく目立つのが悩みです、、- 12月10日
-
ママリ
でも身長あるので服装で実際よりかなり痩せて見えそうですけどね😳✨
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
確かに着痩せは効くのかもですね、、
身長ある分長く?みえるから錯覚される事はありますが😂
身長高くて少しでも太るとガタイよく見えちゃって困ります笑笑- 12月10日

✩sea✩
これ見ると、デブじゃないですよね?
私は155でその体重なので、その身長で「私ってデブですか?」と言われると、「あんたらってデブずぎじゃない?」と言われている気になって、悲しくなります…
理学療法士さんにも、「体重よりも、足回りやウエストを測った方がいい」と言われたので、そっちを気にした方がいいんじゃないかな、と思います。
-
はじめてのママリ🔰
不快な思いをさせてしまいすみませんでした🥲💦
私なりに身長が高い分太ると体が大きく見えるのが悩みで、、なかなか周囲の人にはハッキリ言って貰えないと思って厳しめの意見が欲しかったのでこちらで軽い気持ちで質問してしまいました💦
不愉快でしたらスルーしていたいだいて大丈夫ですすみません、、
下半身が気になるので足回り測って意識した方が良さそうですね!👀✨️
とても参考になります🥲!- 12月10日
はじめてのママリ🔰
確かに見た目の方が大事ですよね🥲!!
分かっていても体重計乗ると気になってしまうんですよねー😂