37週の妊婦が、お腹が張って痛みが10分ごとに増している状況。前駆陣痛か本陣痛か悩んでおり、病院に電話すべきか迷っている。
本陣痛って、いててててててーくらいじゃ済まないですよね?😅
二人目妊娠中、37週の妊婦です。
昨日の夜中は40分おきくらいにいてててーくらいになってるけど寝れて、今朝から感覚は10分程度でいててててーーーくらいになってます。
一人目の時の陣痛は10分感覚の時にはソファーから動けなかった記憶が🤔
今は全然普通に動けます!これはまだ前駆陣痛だよな?と思いながらも、昨日からおしるしがあるのでちょっと迷ってます。
病院に電話したら一旦見せて〜って言われる気もして、全然陣痛じゃないのに病院行って休日診療して帰されるのもなあと思ったりしちゃってます😅
お腹が少し張っていててててーーーくらいのが本陣痛だったって方いますか?
みなさんならこの状況病院に電話しますか??
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 2歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私、上の子も下の子も子宮口全開になるまでの陣痛はいてててーぐらいしか経験したことないです!
2人目さんなら進むのも早いので、産院に電話されてもいい気がします!
いちご
1人目も2人目もいてててーぐらいでした💦
2人目なんて特にで、38wということもあって余計に前駆と勘違いしていましたが、4人産んだ義母が「絶対病院行ったほうがいい。違うかったら帰ったらいいんだから!2人目は1人目と感覚違うよ!」と言ってくれて、産み落とさずにすみました💦
病院着いた時点で子宮口5cm、分娩台で夫に「子宮口9cmやって、間に合う?」とか普通にLINEしてました!
いきむよって時に、
「まじ?!もういきむのか!怖!いたーー!!」ぐらいで産まれました💦
長くなりましたが、絶対電話したほうがいいと思います!!!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそんなこともあるんですね😳!
えー!すごい!
私いきむよって時はもうのたうち回ってました笑
アドバイスありがとうございます🙇♀️
電話してみようと思います!- 12月10日
lalala
一緒です😭我慢できるレベルの痛みが一日中続いてます😭行っても進まなそうな気がして😢
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況なんですね〜🥺
迷いますよね💦
それで何もないのに病院に長く居させられるのも嫌だし、休日診療されて帰されるのも嫌だし、とか思っちゃってますが、やっぱ安心を買っといた方がいいですかね😅- 12月10日
-
lalala
私も病院きました🏥37週だけど産んじゃいたい〜🥹🥹
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
病院どうでしたか!?
私は結局帰ってきてます😅
37週でも産んでしまいたいですよねー!この痛いの続くより産んでスッキリしたいです🤣- 12月10日
-
lalala
子宮口四センチでとりあえず入院させてくれました😂😂
今日か明日には産まれることを祈って、、😂- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
私は子宮口3センチくらいで、まだ進むか分からないから…帰りたいよね?って言われて、上の子がまだ小さいので帰りたいですって言って帰ってきました🤣
入院したらもう早く生まれてほしいですね🥹!
お互いもう少しで赤ちゃんに会えると思って頑張りましょう🥹💪- 12月10日
-
lalala
何度もすいません!笑笑先程無事産まれました!
全然進まず破水させて子宮口柔らかくする点滴されて産みました🤣🤣
出産頑張ってください〜!!🥰- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですねー!!
嬉しい報告ありがとうございます😆✨おめでとうございます🥹
実は私も20時くらいから入院して23:57に産まれて滑り込みで12/10生まれになりましたー!
同じ誕生日ですね!何だか嬉しいです✨
これから二人育児、新生児育児始まりますがお互い無理しすぎず頑張りましょう🥹👶- 12月11日
🫶🏻
2人目はあ~ちょっと生理痛みたいで痛いな~けど全然大丈夫って感じで本陣痛でした😂その時点で4分間隔でしたが、本陣痛ってこんな痛みじゃないでしょって思って電話せずにいたら破水した途端すぐ2分間隔になって危なかったので経産婦さんなら電話しちゃいます🥺
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり破水が突然来るのが怖いですね…
電話したら一応やっぱり受診するように言われたので今から行ってきます😂
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 12月10日
June🌷
1人目の時はそれでしたよー!でも間隔が8分間隔でした!
私はその状態で、普通に準備できたしタクシー呼んで荷物持って乗り込んで行きました(夫は仕事)
病院に着いたら陣痛遠のいてしまったんですが…検査したら高位破水してたのでそのまま入院、入院の部屋に通されたくらいから吐くくらいの陣痛になりました😂
-
はじめてのママリ🔰
お一人目でそんな感じだったんですね!やっぱり何があるか分からないですよね🤔
私も全然今余裕なんですけど、一応受診することになりました😂
アドバイスありがとうございます🥹✨- 12月10日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
全開までいてててーーーだったんですね!😳
前回は最初の方から動けないくらい痛くて、6センチくらいから叫びまくってたのでこんなどころじゃないよな🤔
と思ってましたが、毎回同じだとは限らないですもんね。
一応病院行ったらもうかなり進んでるよー!
みたいな感じでしたか??
はじめてのママリ🔰
私は切迫妊婦だったので、張りに痛みがついたらすぐ連絡して!と言われていたのでいててーの10分間隔ですぐ連絡しました😊
産院に着いた時点では子宮口4cmでしたが、その3時間後には産まれていました!
破水したら20分で産まれたので、2人目さんは自宅破水が怖いなと😱😱
もうすぐ会えますね❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
確かに自宅破水怖いです…
とりあえず電話して、やっぱり一回見せてってことだったので今から病院に行ってきます😂
会えるの楽しみに頑張ります💪💓
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!!!