※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那が赤ちゃんに湯冷ましの水をミルクに混ぜていたことがわかりました。心配ですが、大丈夫でしょうか?

旦那に預ける時、ミルクをお願いすると
いつも湯冷ましの水を水道水から直接入れてることがわかりました、、、

3-4回程度です。赤ちゃん大丈夫でしょうか!?(;;)

コメント

3kidsママ

おしっこもうんちも異常がないなら大丈夫だと思いますが、旦那さーん🤦‍♀️💦💦💦

• ママリ

ママリ

今のところ大丈夫なんですが、あげた直後は大丈夫だったか分からないので本当に、、、旦那、、、、😅

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

私も上の子が2ヶ月くらいの時に実家に帰省した際、キッチンの水道が出るところが浄水器が付いているパターンだったので、その浄水器から調乳用に水を足してミルクあげてたんですけど、まさかの浄水器のカートリッジが入っておらず普通の水道水で調乳してましたwww
めっちゃ元気ですwww

• ママリ

ママリ

分かります!そのカートリッジ着いてるから大丈夫だろって逆ギレされたんですが、そのカートリッジも交換期限過ぎてるから普通の水だよ!!ってなって(;;)w

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの同じパターンだったとはwww
    日本の水は大丈夫だと思うんですが、まぁ調乳用の水が1番良いですよねww

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

まだ月齢的にも80-100で少ないので、クルクル混ぜて冷ましてよ・・って感じでした。。
    水買わないとですね(;;)

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミですか?浄水器のカートリッジを交換するかウォーターサーバー便利ですよ♡
    お水毎度買うのも大変ですよね💦

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

完母なのですが最近出が悪いのと、外出が多いのでそういう時だけミルクにしてる混合ぽくなってきました💦
    ありがとうございます😊

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら水購入した方がコスパは良さそう♡
    もし体調が悪そうにしてたら病院へ🏥💨

• 12月10日
nana

2人目の時、気にせずやっちゃってました……😅元気です🫣

• ママリ

ママリ

ほんとですか(;;)(;;)日本の水、安全ですね、、、(;;)

• 12月10日
のん

私も2人目でやってましたよー笑
めんどくさくなって田舎だし大人も子供もそのまま水道水飲んでるからいいやーって😊