コメント

春
生理で出産予定日みてますか?
排卵日が遅かったから、本当はまだ4週間ってこともあり得ますよ(^-^)
私は、基礎体温計っていたので、(排卵日が遅かったんです)排卵日が分かっていたので、生理の出産予定日より、1週間ほど遅かったですよ(^-^)
春
生理で出産予定日みてますか?
排卵日が遅かったから、本当はまだ4週間ってこともあり得ますよ(^-^)
私は、基礎体温計っていたので、(排卵日が遅かったんです)排卵日が分かっていたので、生理の出産予定日より、1週間ほど遅かったですよ(^-^)
「妊娠・出産」に関する質問
赤ちゃんの大きさ関係なしに 会陰切開ってされますよね😂? 上の子の時はバースプランで なるべく会陰切開したくないと書いたので なかったんですが、 今回はバースプランがないところなので 切られるだろうなとビクビク…
2ヶ月半の男の子ですが 体重6キロは大きめですかね?
2人目を出産前はネイルに通っていたのですが、生まれてからは全く通って居なくて、最近また行きたいな。と思うようになり、上の子を保育園の一時預かりで行こうと思っているのですが、こんな親はありでしょうか?なしでし…
産後1ヶ月と一週間が経つのですが、昨日から生理っぽい感じの血が出ます。お腹とか痛くありません。悪露にしては量が多い気がします。1ヶ月検診の時はまだ悪露がうっすら出てました。特に異常はなく普通の生活をしてます…
妊娠24週ですが、気持ち悪い方いらっしゃいましか?全然、安定期じゃない。 上2人の保育園のお迎えもしんどい、、、
義両親に2人目妊娠報告はいつしましたか? 今日、母子手帳を貰いに行きました。 妊娠7週です👶🏻 1人目の時は、検査薬が陽性の時点で伝え、その時期に私は母を亡くしていたのにフィーバーで苦しめられて、ストレスで入院に…
3人目の妊娠がわかりました。 1人目と2人目が1歳6ヶ月差 2人目と3人目が1歳8ヶ月差 になります。 このくらいの歳の差の子を3人以上育ててるママさんいますか? 大丈夫だよ!というエールがほしいです😂 めちゃめちゃ不安…
初マタ臨月です。 今日検診で、子宮口3センチ開いてると言われました💦😭 いつ陣痛きてもおかしくないと言われました💧🥺 3センチから急に陣痛に繋がるのかな? 急にソワソワしだしてます。
PMSなのか妊娠初期症状なのかわかりません。 明日生理予定日なのですが、いつもは生理前にあるお腹の張りや腰痛がありません。 1週間ほど前から軽く胃がムカムカする感じや体がだるく眠気がひどいなと感じていました。 …
【仕事中のお腹の張りについて、母子カードの記入をお願いできますか?】 母子連絡カード書いてもらえるでしょうか? わたしは病院で外来勤務をしているのですが、 仕事中は常に立ちっぱなし緊張もあり お腹が張っている…
頻繁にある時で1〜2時間、大体2〜3時間おきくらいに 下腹部が痛みます。 痛みは1分ほどで収まります。 (生理痛の強いバージョンみたいな感じ) 子宮が大きくなる痛みなのか、 流産してしまう痛みなのか、 心配です😣 同じ…
絨毛膜下血腫って吸収されるか排出する事で 小さくなると思うんですが、 出血として排出される場合って どんな出血なんでしょうか?? 分かる方教えて下さい🥺 先週大量出血してから徐々に茶オリになりましたが、 昨日血腫…
妊娠中の余った薬みなさんどうしましたか?? 初期からずっと胃薬を2種類飲んでいて、後期も7-8ヶ月の時は時々吐いたりムカムカしていたので飲んでました。でも最近全然ムカムカがなくて飲んで無いのでたくさん余ってし…
妊娠中の時、保健師さんから、連絡あった方いますか?💦 1人目は連絡あったのですが、死産してしまい、そのまま連絡なしになりました💦 2人目も連絡あるのかな?って💦 連絡あった方はいつ頃、連絡ありましたか?☺️ 良け…
無痛分娩の流れを教えてください。 計画ではなく、陣痛がきてかという形になります。 無痛分娩の処置等詳しく知りたいです。 よろしくお願いします。
妊娠・出産人気の質問ランキング
♡せりか♡
コメントありがとうございます♡
2月24日に病院行ったらまだ4週でした★
今回、なかなか排卵しなかったのでhmgとhcgを注射して妊娠しました☆
先生は排卵も遅れたし、着床も遅れたのかなぁ〜って言ってました(。>_<。)
春
不安は本当つきませんが、不安は身体によくないので、気にしないようにして、ゆっくり過ごされたらいいと思います(^-^)
先生もそのようなに言われてるのであれば、今度の受診日まで待ってみましょう✨
♡せりか♡
はい♡
そうですよね(^_^;)
ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
赤ちゃんを信じてマタニティライフを送りたいと思います(*^^*)♡