妊娠中の方が、ハイローベッド&チェアを手動か電動か迷っています。電動の利点や価格についての体験談を教えて欲しいです。
初めまして(^^)
今妊娠9ヶ月で第一子妊娠中です。
そろそろハイローベッド&チェアを購入しようと考えているんですが、手動か電動か悩んでいます~
電動ならご飯の支度中とかでぐずったりした時とかも電動の揺れでどうにか出来たりするのかなーとか想像しているんですが、電動の物を買った方はどんな時に電動の機能に頼ったりしてるんでしょうか?
お値段も結構変わるので、手動でも電動でもそんなに変わらなければ手動の方が良いなぁとは思うんですが、宜しければみなさんの体験談を聞かせてください~‼︎よろしくお願いします♪
- tomomini(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
mi♡
私は電動にしました♡
お昼寝の時に抱っこで寝かせて、お昼寝マットに置くと起きちゃう時期があったのですが、ハイローチェアに置くと背中スイッチ発動せずに良い子に寝てくれて助かりました❣️
★
うちは知人から頂いたので手動ですが、お金に余裕があるなら電動をオススメします。
うちの子はゆらして、ゆらしてって凄い泣いてアピールしてきます…なので、結局そばについてないと…ご飯のときに横におけるのは助かりますけど!
でも、ハイローチェアが合わなくて全然使えなかったと言う方もおられるから難しいですよね( ;∀;)
-
tomomini
初めまして(^^)
コメントありがとうございます♪
なるほど!かなさんこおこさんは揺らして~ってゆうタイプだったんですね💡
やっぱりその子によって違うんですね...食事用のチェアーとしても使えると聞いたのでチェアーが合わなくても他に使い道あるかなーとは思うんですが、出来ればせっかく買ったならあってほしいでさよね(笑)
ちなみにいつくらいから使用始めましたか?
子供生まれてから試してみるのもありですかね?- 3月6日
-
★
うちは退院後からすぐ使ってます。
お店で試しに電動に載せたらご機嫌で乗ってくれたので電動いいなぁーと思いました。
試すのもありかもしれないですね!- 3月6日
-
tomomini
退院後すぐから使えるんですね(^^)
やはり電動あるに越したことはないんですね~‼︎
ちなみにかなさんが使用してるハイローチェアはどちらのメーカーの物ですか?♫- 3月6日
-
★
アップリカのやつを貰いました。
そばについて揺らしている分には問題ないです(*´꒳`*)- 3月6日
-
tomomini
アップリカですね‼︎✨
ありがとうございました😊- 3月6日
退会ユーザー
電動は寝ない子や手のかかる子には必須アイテムですよ!
あれは本当に神です!ʬʬʬ
手動のやつでも大人しくしてくれる子もいるとは思いますが、万が一を考えて余裕があるなら電動を手に入れるとママが楽できるはずです!
-
tomomini
初めまして(^^)
そーなんですね~
やっぱり電動で、少しほっておけたりするんですかね?
ホント生まれてみてどんなタイプの子か分からないと分からないですね(^^;;
ちなみにしおんママさんはいつくらいから使用始めましたか?- 3月6日
-
退会ユーザー
全部ほっておけると思います!
というより、そのまま揺れで気持ちよくなって寝ちゃうんですよね!
寝たらその間ママは休めますし、あれほんといーですよ!
うちの子は本当に大騒ぎの手のかかる子だったんですが、私はもってなかったんです…
欲しかったなぁ~
使わせてもらったのは1ヶ月後だったんですが生後すぐから使えると思いますよ✨- 3月6日
-
tomomini
あ!しおんママさんは持ってなかったんですね∑(゚Д゚)
そーゆうことか!
揺れで寝てしまうんですね✳︎
しかも、生後すぐから使えるのか~‼︎
でも、しおんママさんの話聞いたら別に生後すぐから乗せてなくても、子供はそれで、寝てくれるとわかりました‼︎
私、生後すぐから乗せてないと子供が慣れなくて後から買っても意味ないのかな~と思ってしまったので、生まれる前に買わなきゃと焦ってたので、どーやら生まれて子供に試してみて買うことも行けそうですね?!- 3月6日
-
退会ユーザー
持ってなかったんですよ~(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
乗せたら神でした~こんなのあるなんてなんで気づかなかったの~?!と思ってましたよʬʬʬ
うちの子は途中から乗せても問題なく揺られてましたが、結局月齢が小さいうちしか使わないものですよね~?
なので本当に息抜きできないよーな子供でないかぎり必要ないというか…
うちの子は首が座るのも寝返りも動くのも早かったので結局買わずにと言った感じです!- 3月6日
-
tomomini
あれって首が座ったらあそこでは寝ないものなんですかね?
首が座れば座布団とかで寝てくれるのかな...??(^^;;
ホント未知の世界過ぎて💧
高い買い物悩みます...- 3月6日
-
退会ユーザー
首が座っても使えますよ!全然使えます!離乳食はじまっても使えますしね❤
でもうちは別でベビーチェアもバンボも用意しちゃったので耐えました(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
男の子なのもあり活発でじっと座ってるってことができない子だったんですよ~🙀💦
椅子から抜け出して降りよーとしてしまって…ʬʬʬ
本当にはじめの頃に欲しかったなぁと思ってました- 3月6日
-
tomomini
そうですよね!
椅子として使えますもんね(^^)
バンボも結構使ってる人多いですよね~‼︎バンボの良いところってどんなところなんでしょうか?
確かにその子の性格とかにもよりますよね~‼︎未知の世界だぁ...- 3月6日
-
退会ユーザー
バンボってぴったりフィットしてどの赤ちゃんも基本的に座り心地よさそーにしてますよね❤
月齢が小さいうちは自分で抜け出すこともしないので離乳食あげるのに楽かもです!
そこに座らせておけばTVも大人しく見てくれたり、もちろんお風呂でも活用してる人多いです!
テーブルをセットできるので1歳過ぎまで使えますよ!手づかみで食べるよーになる時期にも使えますよ!- 3月6日
-
tomomini
フィット感ですね✳︎
バンボって、お風呂でも使えるんですね‼︎それは初めて知りました*\(^o^)/*少し座ってて欲しい時とか良いですね~
多様に使えるんですね~⤴︎⤴︎- 3月7日
2児まま🌈
手動がありますが、揺らすと逆に不機嫌になるのでうちはロックしたままです!
元々寝室用のベットと別に、リビングに置けるものとして使うつもりだったのでうちは手動しか頭になかったのですが、こんな嫌がるなら手動でよかったと思ってます😱😱
離乳食が始まっても、大きくなっても椅子として使えるのでいいですよね☺️
-
tomomini
初めまして(^^)
お子さんは嫌がるタイプだったんですね~‼︎ホントその子によって違うんですね...
せっかくなら使える機能は全て使えた方がコッチとしてはありがたいですが、こればかりは未知の世界ですもんね~
ちなみに生後すぐから使用してますか?
あと、どちらのメーカーの物を購入されたんですか?- 3月6日
-
2児まま🌈
違うと思います😩
せっかく自動かっても嫌いだったら勿体無いですよね🙄
3週目くらいから使いました☺️
家事の最中やご飯ときなどにちょこちょこ乗せてます!!
KATOJIというところのにしました!
通販で買いましたよ🌟- 3月6日
-
tomomini
そうなんですよね...
きっともうしばらく悩みます(^^;;
KATOJI?!
初めて聞きました✳︎
調べてみようと思います♪
ありがとうございます(^^)- 3月6日
ぴーちゃん
うちは手動です!
1人目は揺らしても寝ないし、嫌がりました😅なので、使ったのは1人でお風呂の後バスタオルと毛布に包んで待たせる時と、離乳食始まってから一歳半くらいまでです☆
二人目は寝たあとおろして手で少し揺らすと深い眠りになるので、揺らさずにしてもそのまま寝ててくれます😄
ハイローチェアで長く寝かせるのはダメと説明書にもあるので、短時間使用なら手動で十分ですね☆
手動は軽いから、脱衣所からリビングへの移動、リビングからキッチンへの移動もかなり楽チンです😄
電動はキャスター付いてても重たいので、赤ちゃん乗せたらもっと大変だし段差は厳しいですね😅
-
tomomini
初めまして(^^)
やはりお子さんによって違うんですね~‼︎
でも重さや移動のこと考えてなかったので、とても参考になりました‼︎✨確かに私も脱衣所や、リビングで、移動させて使いたいので重さもポイントですよね*\(^o^)/*
あと、ハイローチェアは長時間寝かせてはダメなんですね!?これも初めて知りました(^^;;お恥ずかしい...💧
ちなみにどちらのメーカーの物を購入されたんですか?- 3月6日
-
ぴーちゃん
うちはコンビです😄
長くても2時間と書いてあった気がします☆
ネットでどのメーカーも説明書見れると思うので、調べて見てください☆
赤ちゃん本舗とか見本置いてるので、かなり重たいのわかりますよ😅- 3月6日
-
tomomini
コンビですね‼︎
長くても2時間...
でも2時間は寝かせても平気なんですね✨
昨日動かしてみたんですが、子供の重さ考えなかったし、その物を持ち上げてみたりとかもなかったので、あともう少し動けるのでまた行って悩んでみたいと思います~٩(^‿^)۶
ありがとうございました😊- 3月6日
-
ぴーちゃん
手動で揺らして寝たら、そのままにしておいて2時間でちょうど前の授乳から3時間くらいなのでオムツ変えて抱っこして授乳って感じにしてます😄
ずっと揺れてないと寝れないようになっちゃうと、夜布団で寝かせるの大変になったとママ友さんが言っていました😅- 3月6日
-
tomomini
そうゆう使い方されてるんですね(^^)参考になります‼︎
確かにずっと揺れてないとってなったら困っちゃいますよね💧
なんだか色々考えたしたらキリがなくなっちゃいますね(笑)
でも、安い買い物ではないので悩むんだよな...(苦笑)- 3月6日
-
ぴーちゃん
手動だと二万弱でした☆
ネットで買いました!楽天スーパーセールでかなりポイント付きましたし♡
電動だとかなり高いですし、慎重になりますよね😅
ちなみにかなり場所取るので、1人目が使い終わってから一年間、部屋の片隅でひっそり場所取ってました。笑- 3月6日
-
tomomini
大体見てたら手動それくらいですよね‼︎値段に惹かれます(笑)
楽天スーパーセールのポイント10倍とか熱いですよねー‼︎賢く買わなきゃですね٩(^‿^)۶
確かにおっきいですよね~
ウチ家が広くはないのでウチもきっとピーちゃんさんと同じようなポジションになると思います(笑)- 3月6日
まめた2902
手動のものを持っています😄
今生後4ヶ月ですが、全然使ってないです😅
うちの子は抱っこするとすんなり寝てくれる&背中スイッチがほとんどなかったので、ハイローチェアがなくても大丈夫でした!
これから離乳食が始まったら、使おうと思っています☆
2、3回使った感じでは、電動にしとけば良かったな〜と思いました。手動だとずっとゆらゆらさせておかないと行けないので、結局付きっきりになっちゃいました。
-
tomomini
初めまして(^^)
なんだか個人差あるから難しいですね...(;ω;)みなさんの意見聞きながらどっちも利点あるし悩みます(笑)
そうですよね~
手動は、つきっきりですよね
でもお子さんはすんなり寝てくれる良い子ちゃんだったから助かりましたね╰(*´︶`*)╯
ちなみにどちらのメーカーの物を購入されたんですか?- 3月6日
-
まめた2902
そうですよね!色んな意見があってさらに迷ってしまいますよね😅
うちはアップリカのを購入しました!コンビのと迷ったのですが、実母に「昔はアップリカのほうが作りがしっかりしてる感じで、コンビは少しずつちゃっちい感じだった」と言われたので、アップリカにしました。その後、児童館でコンビのハイローチェアを使いましたが、ほとんど差は感じなかったです。笑
ゆらゆらのロックの位置が違ったりするくらいでしょうか。- 3月6日
-
tomomini
昨日見に行っても、即決出来ずでした(^^;;
アップリカですね~‼︎
なんか流行りとか色々メーカーの信頼度とかありますもんね💡
どちらも手動タイプに関しては大差はなさそうですね~(^^)- 3月6日
tomomini
そうゆう使い方をされてたんですね~‼︎✨
ハイローチェアーのスイッチ入れずにということは、電動機能はあまり使わなかったということでしょうか?╰(*´︶`*)╯
mi♡
あ!ハイローチェアのスイッチではないです😱
子供の背中にスイッチがあったとして(もちろんないですが笑)、置くとそのスイッチがオンになったかのように泣き出すということを背中スイッチというみたいです💦
我が子は抱っこで寝かせて、お昼寝マットに置くときに背中がつくとなぜか起きてギャーギャー泣いていましたが、ハイローチェアに置くときは泣かなかったのです♡
もちろん電動でユラユラさせてました❣️
tomomini
なるほど!初めて知りました(笑)普通にチェアーのスイッチと勘違い(^^;;お恥ずかしい(笑)
自動で動いてくれるのは楽でしたか?♪
mi♡
買うときは、ハイローチェア嫌いな子供だったらとか電動使わなかったらもったいないなあと思いましたが、産まれたあと使うようになってからは電動を買って正解だと思いました!
電動にしたきっかけですが、買う前にお店で悩んでいたとき、子供と同じくらいの体重の人形を手動に置いて試してみたんですが、すごく疲れました💦
一度押しても1.2回ユラユラして止まる...
人形を置く前は一度押せば大分ユラユラしていたけど、人形を置いたらここまでユラユラしないんだと思いました。
日中使うときに、ずっと横にいて押しているのは大変だな〜と思い電動にしました。
我が子は一時期ハイローチェアを電動で毎日使っていたため、本当に電動にしてよかったと思いました🤔
でも、もし嫌がる子だったら、手動にすればよかった〜って後悔してますね💦笑
tomomini
mi♡さんのお子さんはハイローチェアが合ってたんですねー‼︎✨
生まれてすぐくらいから使ってたんですか?
てか、子供乗せた重さや動きのこと考えてませんでした‼︎mi♡さん賢い*\(^o^)/*確かにあの、赤ちゃんの人形意外と抱っこすると重いですよね...凄く参考になりました‼︎
ちなみにどちらのハイローチェアを、購入されたんですか?(^^)
mi♡
結構早い段階から使用していました♡
コンビのエコアクト ルシエス AUTO SWINGを購入しました♡
ちょうど買おうと思った週にこちらが25000円くらいになるセールをしていたので安く買えました★
tomomini
電動で25000円はかなり破格でしたね∑(゚Д゚)
それくらい下がってくれたら助かるんだけどな~
mi♡さんタイミング良かったですね♪
mi♡
赤ちゃんデパート水谷というところで買ったのですが、ベビーカーとチャイルドシートとハイローチェアの3点買うと、10%だったかな?更に安くなりました♡
破格ですよね♡
tomomini
3点セットで購入ってゆうことですか?👀
おおお!さらに10パーセント‼︎
ホント出産準備はお金が掛かるので少しでもお得な買い物出来ると嬉しいですよね♫
mi♡
セットではなく自分の気に入ったものです♡
でも、同時にその三点を購入すると10%引きだったので自分たちの気にいったものを同時に買いました♡
そうですね(>_<)ピンキリですが、高いものを買うとお金がポンっと飛んでいくので10%はありがたかったです⭐︎