※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛が近づくと胎動の位置が変わったり、便秘が改善されたりすることがあります。37週から便秘が改善し、おりものに茶色がついていますが、これはおしるしとは言えないかもしれません。陣痛に関する変化があれば教えてください。

陣痛近くなったら胎動の位置変わったり、便秘治ったりその他症状ありますか?

座ってたら肛門あたりで胎動というか、しゃっくり?を感じたのですが、そのあとみぞおち当たりもポコン!と蹴るのを感じました。これは下がってきてないですよね…。

それから、37w入ってから急に便秘が改善されました😲
おりものシートもうっすら茶色がついてるんですがおしるしと言うには薄すぎて、、😢
陣痛近くなったらココが変わったよ!て事あれば教えてください!

コメント

ままり

陣痛が来る前日、浣腸したのかと思うぐらい腸の中身が全部出ました💩笑(汚くてすみません)

あとは、お腹が赤ちゃんの呼吸に合わせて動いているのが目視できるようになりました!
その2日後に陣痛きました。

37週過ぎるといよいよでどきどきですよね🫢
わたしは、これはもしや…!?と思った時に食べたいものを食べまくったのですが、出産にはエネルギー必要だし、気持ちの余裕も出るしおすすめです😇💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♂️
    腸の中身全部出るのめっっっちゃ楽しみです🤣笑
    便秘がちで改善されたって言っても全部でた!感はないので⋯
    病室でぼっちニューイヤー⛩🌅🎍したくないので
    早めに出てきて欲しいです🤣

• 12月10日
  • ままり

ままり

わあそっかこの時期だと年越しを入院中に迎える可能性あるんですね🤣
    それはそれでいい思い出に後々なるかもですけど出来れば回避したいですね笑
    無事に産まれますように!

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

今回、初めて予定日超で40w5で産まれたのですが、産まれる前日に胎動がなんとなくおとなしくなりました☺️
その日の夜中にお腹の張りとおしるしもありお昼には産まれてきてました😆‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭めちゃくちゃ参考になります!

• 12月10日