先輩には妊娠を理由にランチ断りたいが、初期で言いづらい。どう断るか相談。
この度、妊娠が分かりつわりが少し始まりました。
少し先の予定が結構埋まっていていくつか断る予定でいます。そのうちの1つの予定に、元々遊ぶの乗る気じゃなかったけど何回も誘われて断ってたからこの日はいいよと言ってしまってランチに行く予定があります。
まだ2週間程先ですがその時の体調がどうなってるか分からないし、元々そんな遊びたくもなく…でも何回も断ってるから断るに断りにくく今からとても気が重いです。
妊娠と言えば断れますが、初期だしできれば妊娠と言いたくありません。
みなさんこういう時、どう断りますか?
ちなみに会社の先輩です。
- べる
コメント
(°▽°)
風邪が流行っていますし、
風邪を理由にするか、理由は特に言わず体調不良でもいいと思います☺️
気が重いなら無理する事ないですよ😉
ご自身の体と赤ちゃんを大切にしてあげてください😌
べる
ありがとうございます😭
前もこの日は?ってなった時に良かったのですが子供がインフルエンザになってしまって😭😭そこでも体調不良で断ってしまったのと、あと会社の先輩なのでスケジュール見れるのですが休みって入れちゃうと体調不良が使えなくて…😭😭体調不良に何かないかなーと考え中です。
家庭の都合でとか、何か微妙かなーとか思ってしまって😭😭