※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

アパートの住人の車のルームランプがついていたので、教えた方がいいか迷ってピンポン。反応が薄く、後悔している。バッテリーは大丈夫だったらしく、お節介だったか非常識だったか悩んでいる。

聞いてくれる方お願いします😭
アパートの住人さんとの話です。
20時半頃、私が1人で外に出た時、下の階に住んでいる方の車のルームランプがついていました。
「教えてあげた方がいいかな?」「いやでもあえて付けているのかもしれない」「いやでもほんとに忘れてるだけなら明日バッテリーあがってしまうかもしれない」「でも時間も時間だしピンポンしていいものだろうか…」とめちゃくちゃ1人で葛藤したのですが、、
カーテンが少し開いていてちらっと見たら人影が動いていてまだ起きてるみたいだったし、私が逆の立場だったとしたら教えてもらえたら助かるなぁと思ったので、意を決してピンポンしました。

しっかり"夜分にすみません"から始めてルームランプが付いていることを伝えたのですが、反応が冷たかった?というか薄かったような気がして🥲めちゃくちゃ落ち込んでいます…
やっぱりあえて付けっぱなしにしていただけなのかな?
だとしたら私めちゃくちゃお節介だし、時間的にもただの非常識なやつですよね…?

よくよく調べたら、一晩つけっぱなしにしたくらいじゃバッテリーあがらないみたいで💦
迷った時にやめておけばよかったとめちゃくちゃ後悔しています🥲
私はやっぱりお節介で非常識でしたか?

コメント

私も何度か実家の駐車場でルームランプついてる車いてピンポンして教えた事あります!!
同じく反応薄い人もいました!!

車種や年式にもよりますがバッテリー上がっちゃう車もあるので全然お節介じゃないと思いますよ😊

• ママリ

ママリ

気にしだしたら止まらなくてモヤモヤモヤモヤしていたのですが、そう言って頂けると気持ちが落ち着きます🥲コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日
ぽん

アパートなら、私ならわざわざ言わないかもしれません💦
付き合いの程度にも寄りますが💦💦
挨拶程度でもしてるなら、教えるかもしれませんが、そうじゃないならもう知らんぷりしちゃいます😫
最近、ご近所付き合いしたくない人も、アパート住んだりしますしね😅

• ママリ

ママリ

たしかにそうですよね💦
    色んな人がいますもんね💦コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日
キノピオ🍄

私なら言ってくれた方が
助かります!
無知ですがやはり
一晩つけっぱなしだと
バッテリーあがるよなと
思ってた人です笑笑

• ママリ

ママリ

私もそうだと思っていたので、言わなきゃ!!と思いました😭
    コメントくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 12月10日

お節介でも非常識でもないですよ😊

私ルームランプ一晩付けっぱなしにしてバッテリーあがっちゃったことがあります😣💦

なのにまたルームランプ付けっぱなしにしてしまい、下の階の方がピンポン押して教えてくれてめちゃくちゃありがたかったです😭✨

その行動に助けられる人もたくさんいるので、勇気を出した自分をいっぱい褒めてあげてくださいね✨

• ママリ

ママリ

考えたら止まらなくて落ち込んでいるところ、優しいお言葉かけてくださり感謝します😭

• 12月10日

私も1度、車のルームランプが
ついたままですよ!と
お隣さんがピンポン鳴らして
教えてくれた事がありました!💡
時間も同じくらいの
20時半頃だったと思います!!
すごく有難かったですし
めっちゃ親切な人だ🥹優しい🥹
って思いました!!!
全然お節介でも非常識でもありませんよ!!

• ママリ

ママリ

そう言って頂けるとモヤモヤが晴れます😭めちゃくちゃ落ち込んでいたので🥲

• 12月10日