※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚前に車を購入すると不利になる可能性があると言われました。離婚成立後に買うことが良いかもしれません。

離婚前に車を購入すると不利になることってありますか?
財産分与の部分でしょうか?
離婚成立後に買うべきですか?
ちなみに新車です。まだ契約はしてませんが、審査も通り、車を買えることにワクワクしてたので、ちょっぴりガックリしてます😭
慰謝料の発生する離婚なので、内容証明到着前に別居するのでなるべく早く車が欲しいのですが…😨

慰謝料と養育費の部分で少し揉めそうで、協議離婚とはならなさそうです。
親の知り合いに、離婚前に車を買うと裁判で不利になると言われました。
親伝いで言われたので、根拠まではわかりませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

どっちの名義で、一括なのかローンなのかでも違います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買う車は私名義でローンです!

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローンならやめたほうがいいかもしれませんね。トピ主さんがいいならいいですけど‥
    車にしろ家にしろ、財産分与の際はプラスの財産のみをふたりで分けて、ローンはそのまま名義人が引き受けます。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね〜😨
    ありがとうございます!
    購入は少し先延ばしにしようと思います。

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番いいのは、家計の中から頭金できるだけ多く突っ込むことですね!

• 12月9日