コメント
mamari
守ってないというかあまりみないで洗濯しちゃってました🥹
mom
洗濯機で洗えないクリーニング要のもお家で洗濯しちゃってます😂
-
そうママ
特に問題ないですか?!
- 12月9日
-
mom
5回くらいあらってますが今のところ大丈夫です!
- 12月9日
退会ユーザー
ネットに入れたら何でも洗えるって思ってます😂
守った方が長く綺麗に着られるんだろうけど面倒で😅
-
そうママ
私もそう思ってました😂
でもこの前ネットで買ったニットがびろびろに伸びて着れなくなってしまって💦
とはいえ手洗いは面倒😭- 12月9日
ぴーまん
洗濯表示見たことないくらい無差別に洗濯機です😂
-
そうママ
私も今まではそうでした😂
ニットが一度洗っただけでびろんと伸びて着られなくなり、見るようにはなりました💦- 12月9日
ふう
手洗いすらできない物まで洗濯機で洗ってます🤣🤣
まず、洗濯表示すらみたことほぼないです(笑)
唯一見るのは繊維ぐらいです!
もちろん守った方が綺麗に長く着れますよ😊
-
そうママ
洗濯機で洗っても今まで伸びたことないですか?
私はニットが着られないほど伸びてしまって😅
それから表示だけは見るけど手洗いはしてません笑- 12月9日
-
ふう
洗濯機で洗ってはないです!!
うっかり乾燥機に入れて子供サイズに縮んだことなら何度があります💦(笑)
ニットに限らず、物によってネットの入れ方やコースを変えてるからかもです!
見ても手洗いはしてないんですね(笑)
子ども居たらそんな暇ないですもんね😇- 12月9日
-
そうママ
あっ、乾燥機は縮んじゃうんですね😵
ネットの入れ方にも工夫が必要なんですね、知らなかった…🤔
手洗いって書いてあったら、とりあえずネットでおしゃれ着洗いで回して、乾燥とかかけなきゃいいかなぁって感じで💦
みんな手洗いしてるのかな?!って思ったけどしてない人が多数で安心しました。- 12月9日
-
ふう
衣替えのタイミングで洗って直しているものをもう一度洗って乾燥機かけるのでその時に何度か失敗はあります🤣
正解かどうかは不明ですが、ネット2枚重ねでよく洗ったりユニクロのダウンとかは輪ゴムで止めて何度か洗ってます😂😂
基本はネットに入れておしゃれ着洗剤入れて洗うでいいと思います!
私もここのコメント欄で手洗いしてない方多くて安心しました〜☺️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
高かったものは手洗いしますが、そうでもない物はネット+エマールでおしゃれ着コースで洗います!
-
そうママ
高いものはなかなかできないですよね🥺
やはらエマールはいいんですね!買います!- 12月9日
はじめてのママリ🔰
お気に入りは手洗いorクリーニングにしてあとは表示を見てもいませんw
なんなら乾燥までかけます(ニット、セーターを除く)
消耗品故着用回数が増えるとどんな良いものでもへたると割り切ってます。
-
そうママ
クリーニングにも出しているんですね!私なんてスーツとアウターくらいしかだしたことないです😂
私は安いものばかり買うから、早くヘタるのかもです💦- 12月10日
そうママ
私もずっとそうでした😂