今はうたまるの献立通り作ってるから楽だけど、後1ヶ月後にはそれがない😭😭みなさん完了期になったらどうされてるんですか😭
今はうたまるの献立通り作ってるから楽だけど、後1ヶ月後にはそれがない😭😭
みなさん完了期になったらどうされてるんですか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
マーガレット
うたまるの献立通りに作れてることがまずすごいです👏✨完了期になったら大人のを取り分けてるってママさんが多かったです☺️
オリ子
上の方も仰ってますが、献立通りに進められる方がすごいです😳!
1歳以降は大人の取り分けを中心に、足りない栄養を補ったり取り分けにくいメニューの時用にストックも少々していました😊
濃い味付けの物は調味料を足す前に取り分ける、水で薄めるなどしてましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
子供にあげるものはなにも調味料を入れてないですか?😩
- 12月10日
-
オリ子
1歳〜1歳半は薄めに調味料を使ってましたよ!
ずっと大人と別って訳にはいかないので、慣らす為に敢えて入れてました😊- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
子供のだけ別にとって調味料を足す感じですかね🥲
- 12月10日
-
オリ子
それでいいと思います😊
全体を薄めに作る→子どもの分を取る→大人向けに調味料を足して仕上げる
とか、
私はズボラなので、大人の分から水で余分な調味料を落としたり、水だけで一煮立ちさせて薄めたりテキトーにやってました笑
その時その時でやりやすい方法でいいですよ🙆🏻♀️- 12月10日
はじめてのママリ🔰
私も別の本で作ってて9ヶ月から献立無くなり、うたまる急いで購入しました😥
私もこれからどうしよう😭
-
はじめてのママリ🔰
9ヶ月は早いですね😭
ほんとこれからどうしようですよね😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
味付けとか濃いものはどうされてるんですかね😭
マーガレット
わたしが聞いたのは味付け前に取り出している、ということでした💡肉じゃがとかがそうみたいです☺️それかもう一家全員薄味に転向、足りない人は自分のお皿の上で何かかける、とかにしてるって言ってました😂
はじめてのママリ🔰
子供の分は何も味付けせずに食べさせるんですかね😂