コメント
akane
リトマス試験紙を用意していたので、すぐに破水だと気がつきました。
退会ユーザー
すぐ気がついて病院行きました!
一瞬尿漏れか?って思ったんですけど何回かチョロチョロ出てきたので🙌
-
maaaya
一回でて止まったから尿漏れだと思ったら高位破水だったって言う方もいてビビってます😂
- 12月9日
こ
上の子の話ですが、私3日くらい放置してたかと思います💦
おりものシート全面が湿ってた感じで、最初私は尿もれかな?とか思ってて、あまり気にしてなかったのですが😅
3日後の検診で内診してもらった後に座面が透明で湿ってたのを助産師さんが気付いて、「これって高位破水してるかも?どっちだ??」ってなって、助産師さん3人駆けつけて悩まれてたくらいだったのですが、結果高位破水だったみたいでその日から入院して次の日出産しました!
-
maaaya
3日間トイレ行くたびに全面湿ってた感じですか?
無事産まれてくれて良かったです😭🫶🏻- 12月9日
-
こ
元々トイレに行く頻度が1日3.4回と少ないのもありましたが、2回に1回湿ってるなぁって感じでおりものシート替えてた気がします!
分娩中も全く心拍下がらずに元気に生まれてきてくれたので、本当によかったし、あれ?って気づいてくれた助産師さんにも本当に感謝でした🥹✨- 12月9日
-
maaaya
感染症の心配なければ全然心配しなくていいんですけどね😭
- 12月9日
maaaya
リトマス紙ってみなさんどこで買われてるんですか?ネットですか?
akane
Amazonで買いましたよ。リトマス試験紙で検索した結果、Best Seller にでてくる丸いものですが、しっかりと弱塩基性の水準で反応が出ました。
maaaya
ありがとうございます😭