雑談・つぶやき クロワッサン作りたいけど、発酵生地作るのが大変そう。パン発明者すごい。 クロワッサン作ってみよっかなー💡とレシピ本見たけど 思いつきでやれそうな感じじゃないね…(笑) クロワッサン作る材料の 発酵生地も一回作らなきゃならないのね… 発酵生地だけで2時間以上かかっちゃうのね…🙄🙄💦 パン発明した人凄すぎでしょ🙄💦💦 最終更新:2023年12月9日 お気に入り レシピ本 パン いかにんじん(5歳11ヶ月, 7歳) コメント おせんべ 分かります😆 ちょっと前にデニッシュ食パン作ったときもけっこうな時間かかりました〜💦 バターいっぱい使うし、絶対失敗したくないですよね(笑)! 12月9日 いかにんじん デニッシュパンをお店で見て、食べたい!と思ってクロワッサン作ろうかと思ったんです💡 実際作ったんですね🥺✨️スゴすぎる!出来たて食べてみたいです…。 12月9日 おせんべ YouTubeで【あつあつパン教室】さんの見ながら作ったらできたんですよ‼️ 自分で綺麗に焼けて感動でした😭❤️ 今度【やさいのひチャンネル】さんがクロワッサンの動画出すみたいなのでそれ見ながらやってみようかなーって思ってます♫ 12月9日 いかにんじん 動画だと動きがあって分かりやすそうですね😆💡´- 私も見てみよーかなぁ😆 12月9日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いかにんじん
デニッシュパンをお店で見て、食べたい!と思ってクロワッサン作ろうかと思ったんです💡
実際作ったんですね🥺✨️スゴすぎる!出来たて食べてみたいです…。
おせんべ
YouTubeで【あつあつパン教室】さんの見ながら作ったらできたんですよ‼️
自分で綺麗に焼けて感動でした😭❤️
今度【やさいのひチャンネル】さんがクロワッサンの動画出すみたいなのでそれ見ながらやってみようかなーって思ってます♫
いかにんじん
動画だと動きがあって分かりやすそうですね😆💡´-
私も見てみよーかなぁ😆