コメント
はじめてのママリ🔰
私は無しです💦
最近黒のドレスもアリですが、にしても黒すぎて形もカジュアルな印象受けます。
二次会だけならいいかと思いますが挙式披露宴には向かないかと
まるこめ
私も少し黒すぎかなーと思いました💦
結婚式も七五三もおめでたい場なので、もう少し明るい雰囲気のがいいかなと思います!
黒いドレスでも、もう少し透け感あってふわっとしてるものとか、レース素材が多いものとかだと印象も明るくなると思うので😌✨
あとはバッグやアクセサリーで華やかにするのも良いと思います!
-
まるこめ
2枚目良いと思います!😆
可愛いです🥰- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
たしかに結構暗く感じそうですね😓同じ黒でも素材によって印象かなり変わりますもんね!!
2枚目にしようと思います♡
相談に乗ってくださりありがとうございます🙇🏻♀️✨- 12月9日
はじめてのママリ🔰
私はありだと思います!
なんならお洒落な友達が、黒のワンピースにゴールドのアクセ付けててすごい可愛かったです☺️🤍
もしこちらの黒のドレスであればアクセを華やかな物にしたり、メイクしっかりすればすっごいお洒落だと思いますよ🥰🥰
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!!!
迷ってきました😂
こっちの方が少し安いんですよね💰
アクセサリーやカバン次第で確かに華やかになりそうですもんね!
めっちゃ迷います😂😂😂- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
正直このくらいシンプルだとアクセはどんなもの(パール、ゴールド、シルバー)でも映えるし、わたしがカジュアルラインが好きってこともあり…すごく好みです🥰🥰
あとはもし外でのイベントがあるなら明るい色のショールとか持っても素敵そう💡
けど他の方のコメントにある写真の方でも可愛いと思いますよ~✨- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
そしてなんだかんだで結婚式ってお金かかるから、値段大切です😂!!
- 12月10日
-
はじめてのママリ🔰
いや、そうなんです!!!
結婚式ってほんとにお金かかりますよね😂
ご祝儀にお金をかけたいので
自分のものはなるべく安く、、笑
最近のお呼ばれコーデは
割となんでも自由で
お洒落ですよね✨
けどまだまだルールに縛られてる面もあるので買う時いつも悩んでしまいます😂- 12月10日
はじめてのママリ🔰
挙式披露宴となるとやっぱりなしですよね😭
もう一つ守ってるのがこれなんですがこれだとアリだと思いますか???
はじめてのママリ🔰
いいと思います🙆♀️!可愛いです!
はじめてのママリ🔰
訂正です!
✖️もう一つ守ってる
⭕️もう一つ迷ってる
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😳
良かった〜安心して購入できます♡
相談に乗ってくださって
ありがとうございます🙇♀️