子育て・グッズ 寝返り防止ベルトを使用している方への影響について相談中。赤ちゃんの発達に影響するか心配。寝かせる環境に悩んでいます。 寝返り防止ベルトを使っていた方いますか? 日中はほぼ抱っこで寝かせていて、夜だけ防止ベルトをして寝かせています。 しかしこれだと寝ている間、寝返りができない状態になりますが、発達などに影響するのでしょうか? 赤ちゃんの寝かせる環境に迷っています…。 アドバイスください泣 最終更新:2023年12月9日 お気に入り 赤ちゃん 発達 寝返り防止 ままり(1歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 3~8ヶ月使ってました。 安全と安心が優先です😊 8ヶ月にはベルトしてても寝返る程強くなりました💦 12月9日 ままり ご返信ありがとうございます!!!😭😭 防止ベルトは何時間くらいつけていましたか? また、日中はどのように寝かせていましたか?(見守れるから、ベルトはつけずに自由に寝返りさせていましたか?) このままだと、赤ちゃんが寝返る練習がほぼないので逆に不安になってしまって… 12月9日 はじめてのママリ🔰 19時就寝でしたので起きるまで12時間ですね😅 日中はうつ伏せややラッコ寝。隣にずっといたためベルトはしませんでした! うちの場合は寝返りが出来てからベルトしようしました! 12月9日 ままり 日中はやはり自由に寝かせる感じですよね! 8ヶ月後は寝返り返りができるようになり、ベルトをはずした感じでしょうか?? 12月9日 はじめてのママリ🔰 ベビー布団ごと寝返りするようになり外しました! 12月9日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ご返信ありがとうございます!!!😭😭
防止ベルトは何時間くらいつけていましたか?
また、日中はどのように寝かせていましたか?(見守れるから、ベルトはつけずに自由に寝返りさせていましたか?)
このままだと、赤ちゃんが寝返る練習がほぼないので逆に不安になってしまって…
はじめてのママリ🔰
19時就寝でしたので起きるまで12時間ですね😅
日中はうつ伏せややラッコ寝。隣にずっといたためベルトはしませんでした!
うちの場合は寝返りが出来てからベルトしようしました!
ままり
日中はやはり自由に寝かせる感じですよね!
8ヶ月後は寝返り返りができるようになり、ベルトをはずした感じでしょうか??
はじめてのママリ🔰
ベビー布団ごと寝返りするようになり外しました!