※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

初めての酸素濃度測定器をドラッグストアで購入したい方へ。持っている方、どれを使っているか写真で教えてください。ネットではなく、ドラッグストアで購入可能なものでお願いします。初めてで分からないので助けてください。

初めて、酸素濃度測るものをドラッグで買いたいのですが
持ってる方、
どれ持ってるか写真か何かで教えて欲しいです!
すぐに欲しいのでネットではなく、
ドラッグで買えるものでお願いします!

初めてなので調べても全然わからなくて💦

コメント

咲や

指で測るタイプを持っていますが、一歳児は大人用だとエラー起きやすいです
可能なら子供用のものを探して買った方がいいですが、ドラッグストアではほとんど子供用の物は置いていないと思います
子供用の指で測る物は、子供の付き添い入院で、看護学生が持っていた物で初めて見ました
看護師さんですら初めて見たというレベルなので、看護師向けのサイトでしか買えないと思います😣
病院では足の指にバンドを巻き付けて測定していました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

兼用はできなそうですかね😭
    親子共に喘息で、確かに子どもが入院した際は足の指にテープで固定されてます💦
    ネットでは子ども用ありますかね?

• 12月9日
  • 咲や

咲や

私が病院で見たものと同じシリーズが画像の物です
    看護師向けのサイトに置いてありましたよ☺️

• 12月9日
はじめてのママり

福祉関係で働いてたのでよく使ってましたが、
普通に売ってるものは大人の指をしっかり挟み込んで測るので、1歳頃のお子さんの指だと小さすぎて測れないかもしれません💦

ドラッグストアなどに置いてあるかは分からないので、お店に問い合わせしてみて取り扱いがあるかを確認するのがいいかなと思います!