コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
イオンカード(イオンフィナンシャルサービス㈱)はCIC加盟なので、CICに載ると思いますよ😊
JICCにも載ると思いますが、KSCには載らないと思います🤔
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
イオンカード(イオンフィナンシャルサービス㈱)はCIC加盟なので、CICに載ると思いますよ😊
JICCにも載ると思いますが、KSCには載らないと思います🤔
「お金・保険」に関する質問
60歳後半、70歳前半の夫婦の場合 2ヶ月分の食費と日用品費として使える金額が12万〜16万ある場合(1ヶ月あたり約6万〜8万) 節約すれば生活できると思いますか? 保険類はいっさい加入無し(生保や死亡保険など) 臨…
妊娠5ヶ月です。保険について質問です。 子宮筋腫があり、もしかすると大きい病院で出産になる可能性もあると言われました。 医療保険に入っているのですが、妊婦保険も入った方がいいのか悩んでいます。
歯の矯正の医療控除の申請ができることを知らず、 領収書をなくしてしまいました。 2年前の矯正の領収書?支払い金額がわかるもの?って 歯医者に言えば出してくれますか? その場合、なんと伝えたらいいでしょうか?
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
銀行系はKSCだと思うのですが違うのでしょうか😣
確かにCICにも載ってたのですが、遅延繰り返してカード停止になったのに全て$なんです💦
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
イオンカードの運営をイオン銀行がしていればKSCに載ると思いますが、そうではなくイオンフィナンシャルサービス㈱が運営してるので載らないと思いますよ🙆🏻
KSCの会員一覧にもイオンフィナンシャルサービス㈱は載ってませんし😭
イオン銀行で住宅ローンを組んだりするとKSCに載ると思います😊
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
載せていただいた画像はどちらも解約になってませんので、強制解約にはなってないと思います🤔
上のイオン銀行の保証契約が下のイオンフィナンシャルサービスだと思うんですが、イオン銀行の方が遅延扱いになってませんので、下の保証契約の方は利用なしになってます。
イオン銀行と別でイオンカードをお持ちなら、他の開示結果のところにイオンフィナンシャルサービス㈱のものが無いでしょうか?😭
画像のものは異動になってませんが、他のものに異動があれば新規契約は難しいです🥺
あと、強制解約になったカードの再契約は異動の有無に関わらず出来ません😭
信用情報としては5年程度で消えますが、その会社には半永久的に強制解約したという情報が残るので🥲
ママリ
イオンカードしか持ってないです!
他の開示結果とは…JICCとかってことですか?
それとも、CICのは他の欄てことでしょうか?
CICにはあとソフトバンクとかオリコとかホンダとかがあり、空欄だったり$だったりです!
今回一緒に開示した中には異動は一つもありません😥
春くらいにカード使えなくなって、残ってるリボを毎月引き落としされてる感じでした。
全て払い終えてから、再開出来るか審査してますって感じだったと思います。
再開と時期くらいに更新で、新しいカードが届かなかったです😱
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
すみません、イオンカードはイオン銀行が発行しているのですね🥺
大変失礼致しました🙇♂️
そうであれば、KSCにも情報は載ります😭
ですが、信用情報の記載ミスはあまり無いので、情報としてはCICと同じ内容が載ってると思います💦
更新できなかったということは、滞納があったことと、あとは総量規制(年収の3分の1までしか貸金業者からのローンは組めない)も理由かもしれません🥲
イオンカードが貸金業者からの借入になるのかは分かりませんが…。
あとはお引越しされたとかなら、単純に住所変更をしてなかった、ということもあります。
ただ解約になればその旨信用情報にも載るので、今どういう状況なのかをイオンカードに電話して聞いてみた方が良いかもですね🥺
例えば他のクレジットカード会社で新規申込をしてみて、それが通らなければ総量規制、通ればイオンカードの中で質問者さんがブラック扱い、ということかと思います😭
ママリ
なるほど…
引っ越したとかもないので、電話して聞いてみるのが1番ですね💦
イオンカードでブラックだと住宅ローンも無理ですか😰
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
イオン銀行では難しいかもです😣
ママリ
他の地銀とかならいける可能性ありですか?😂
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
それはもちろん大丈夫だと思います🙆🏻
信用情報に異動が載ってないとのことなので…❤
ただJICCとKSCに異動ついてると難しいので、住宅ローン組む時は念の為そちらも確認されてみてください😊
ママリ
わかりました!!
すごく親身になって話聞いてくださってありがとうございます🥹🥹
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
とんでもないです!
こちらこそグッドアンサーありがとうございました🙇🏻♀️❤