※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

イオンカードの情報開示はCICでなくKSCでしょうか?

イオンカードの情報開示はCICでなくKSCでしょうか?

コメント

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

イオンカード(イオンフィナンシャルサービス㈱)はCIC加盟なので、CICに載ると思いますよ😊
JICCにも載ると思いますが、KSCには載らないと思います‎🤔

• ママリ

ママリ

銀行系はKSCだと思うのですが違うのでしょうか😣
    確かにCICにも載ってたのですが、遅延繰り返してカード停止になったのに全て$なんです💦

• 12月9日
  • すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

イオンカードの運営をイオン銀行がしていればKSCに載ると思いますが、そうではなくイオンフィナンシャルサービス㈱が運営してるので載らないと思いますよ🙆🏻
    KSCの会員一覧にもイオンフィナンシャルサービス㈱は載ってませんし😭

イオン銀行で住宅ローンを組んだりするとKSCに載ると思います😊

• 12月9日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

載せていただいた画像はどちらも解約になってませんので、強制解約にはなってないと思います‎🤔
    上のイオン銀行の保証契約が下のイオンフィナンシャルサービスだと思うんですが、イオン銀行の方が遅延扱いになってませんので、下の保証契約の方は利用なしになってます。
    イオン銀行と別でイオンカードをお持ちなら、他の開示結果のところにイオンフィナンシャルサービス㈱のものが無いでしょうか?😭

画像のものは異動になってませんが、他のものに異動があれば新規契約は難しいです🥺
    あと、強制解約になったカードの再契約は異動の有無に関わらず出来ません😭
    信用情報としては5年程度で消えますが、その会社には半永久的に強制解約したという情報が残るので🥲

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

イオンカードしか持ってないです!
    他の開示結果とは…JICCとかってことですか?
    それとも、CICのは他の欄てことでしょうか?
    CICにはあとソフトバンクとかオリコとかホンダとかがあり、空欄だったり$だったりです!
    今回一緒に開示した中には異動は一つもありません😥

春くらいにカード使えなくなって、残ってるリボを毎月引き落としされてる感じでした。
    全て払い終えてから、再開出来るか審査してますって感じだったと思います。
    再開と時期くらいに更新で、新しいカードが届かなかったです😱

• 12月9日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

すみません、イオンカードはイオン銀行が発行しているのですね🥺
    大変失礼致しました🙇‍♂️
    そうであれば、KSCにも情報は載ります😭
    ですが、信用情報の記載ミスはあまり無いので、情報としてはCICと同じ内容が載ってると思います💦

更新できなかったということは、滞納があったことと、あとは総量規制(年収の3分の1までしか貸金業者からのローンは組めない)も理由かもしれません🥲
    イオンカードが貸金業者からの借入になるのかは分かりませんが…。
    あとはお引越しされたとかなら、単純に住所変更をしてなかった、ということもあります。
    ただ解約になればその旨信用情報にも載るので、今どういう状況なのかをイオンカードに電話して聞いてみた方が良いかもですね🥺

例えば他のクレジットカード会社で新規申込をしてみて、それが通らなければ総量規制、通ればイオンカードの中で質問者さんがブラック扱い、ということかと思います😭

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

なるほど…
    引っ越したとかもないので、電話して聞いてみるのが1番ですね💦
    イオンカードでブラックだと住宅ローンも無理ですか😰

• 12月9日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

イオン銀行では難しいかもです😣

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

他の地銀とかならいける可能性ありですか?😂

• 12月9日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

それはもちろん大丈夫だと思います🙆🏻
    信用情報に異動が載ってないとのことなので…❤
    ただJICCとKSCに異動ついてると難しいので、住宅ローン組む時は念の為そちらも確認されてみてください😊

• 12月9日
  • ママリ

ママリ

わかりました!!
    すごく親身になって話聞いてくださってありがとうございます🥹🥹

• 12月9日

すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

とんでもないです!
    こちらこそグッドアンサーありがとうございました🙇🏻‍♀️❤

• 12月9日