コメント

はじめてのママリ
カジュアル過ぎるかなと思いました😅💦
今年卒園も入学式も行きましたがちゃんとしたフォーマルの方が多かったですよ。

🍓🍓🍓
卒園式はそういう感じでも全然問題なさそうでしたが、入学式のときはみんなシンプルなよくあるタイプばかりでした💦。
幼稚園から小学校も同じママさんいますが、卒園式のときちょっと変わった感じだった方も入学式のときは変えてきてました。
ちなみに我が家は同じスーツ使い回してコサージュと髪型変えました。
-
ちょび
返信ありがとうございます😊
やっぱりちゃんとしたフォーマルスーツの方が良さそうですね🤔- 12月11日

はじめてのママリ🔰
この写真だからちょっとなーと思いますが着たらもう少しフォーマル感出ますよね?🤔
私は全然ありかなと思います!
あれなら、ネイビーにされた方がもうちょっとキチンと感出るかもしれません☺️
-
ちょび
一応、フォーマルスーツとして通販に載ってました!
今後のことも考えてちゃんとしたやつもう一回見てみます😂- 12月11日

ママ
おしゃれな方はこんな感じでしたよー!
卒園式はネイビーや黒ばかりで浮いてしまいそうなので、ジャケットだけ変えるなどするとより良さそうです😊
-
ちょび
主様はフォーマルスーツどのようなもの買いましたか?- 12月11日
-
ママ
スーツは着ませんでした😊
卒園式はネイビーのワンピースのみ(室内がめちゃくちゃ暑かった)、入学式はアイボリーのツイードジャケットを羽織りました!
TAKAQというお店のシンプルなワンピースです。- 12月11日
-
ちょび
値段って聞いても大丈夫ですか?
- 12月11日
-
ママ
ワンピースはセールで1万、ジャケットはメルカリで2,000円くらいでした😂
- 12月11日
-
ちょび
ありがとうございます😊
なるべく出費抑えたくて‥😂- 12月12日
ちょび
ちなみに主様はどこでフォーマルスーツ買われましたか?!