※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

義理母との関係でストレスが溜まっています。常識がなく、声を聞くだけで苛立つことが多く、腹立つことがたくさんあります。

はぁー、もう義理母が嫌いすぎてストレス溜まりまくり。お食い初めのことがあってから心底嫌い。結婚してから化けの皮はがれたなこいつ😅常識は無いし声聞くだけでも苛々するわ😅今までの腹立つことあげていったら軽〜く10は出てくるよお義母さん♡

コメント

🐶

吐くところが無くそろそろ爆発しそうなのでここに書かせてもらいました。気分を害されたらすみません!

こなは

こんばんは。同じくです。
私は結婚の顔合わせから義母が無理になりました。
付き合ってたときは素敵な人だと思ってただけに、
悪いギャップが…(´・ω・`)笑✋

お食い初めのときに
なにかあったんですか?(´;ω;`)

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます!
    私の場合、娘のお食い初めにうちの両親も呼ぶことを旦那経由で義理母に伝えてもらったら「普通は向こうの親は来んけどな」と裏で言っていたことです。
    有り得なくないですか?
    意味わかりませんよね?
    うちの両親と普通に仲良かったのに邪魔扱いされちゃいました😅
    私はこれからの娘のお祝い事(お食い初めやハーフバースデー、初節句、誕生日など)は両家で楽しくするつもりだったのに義理母のこの一言でうちの両親も怒って今は距離を置いてしまってます。
    他にもたーーーーーっくさん腹立つことはありますが全てはこれがきっかけです!!

こなはさんは顔合わせで何かあったんですか?(;_;)
    よかったらこちらで全部吐き出しちゃいましょう😭✨

• 3月5日
  • こなは

こなは

なんで、仲良いのにそんなこと言うんでしょうね。
    仲良いのに邪魔者扱いとか本当に意味わからない(*_*;
    てか、みんなで楽しくしたらいいじゃん!って思いますよね。
    みんなで楽しくお祝いして、
    こどもも嬉しいだろうし、
    親の自分たちも、幸せな気持ちになるし。

私は顔合わせのときに、
    うちの実母が費用の事を何回も話ししているのに、無視して、
    後日、あの時お母さんが費用の事言ってたけど、うちは息子を大学にいかしたから、お金ないから出せないからって伝えておいてと、言ってきたんです…
    それならそこ場で無視せず、
    そう言えよ!
    てかこっちだって母子家庭だよ!ってなりました。
    これがきっかけです。
    そこから私もたくさんありすぎて…。

mamaさんは旦那さんには
    こういうこと話してますか?
    (..)

• 3月6日
ころ

今私も義母へのストレスが溜まりまくってたので「同じく!」と思ってしまいました。

今、つわりでしんどくて食べられるものも限られてるんです。
脂っこい物は食べられないって言ってるのに、昨日義実家に行って出てきたものが唐揚げと春巻きでした…嫌がらせか?って思ってしまいます。
「油もほしいかと思って〜」って。食べられないって言ったやんて思ってしまいました。悪気なくやるからタチわるいんですよね。旦那に言っても「作ってくれてるのに文句言うな」としか言われず…

ストレスは赤ちゃんにも良くないし、どうしたらよいか悩んでます(涙)

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます!
    お返事遅くなりごめんなさい(;_;)
    え、わざとらしいにも程がないですか?!
    そんなに目の前で吐かせたいんか?って思ってしまいます😅
    それにそこは旦那さんがころさんの味方になってあげなきゃなのに〜〜(;_;)
    しかも自分だって気分が悪い時に油物食べれるか?ってなりますね、、、

それではストレスたまりますね😭😭
    私も仕事中でも義母のこととか考えてしまうんで本当に病みます。笑
    でも大丈夫ですよね💕
    元気な赤ちゃんに会えるはずです✨

• 3月9日
ゆめ

義母嫌いです。声も聞きたくないし、顔も見たくないです。でも同居なので毎日顔を会わせなくてはいけないです。声も聞かなければいけないです。本当に苦痛です。義母のやることなすこと気にくわないです。