※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ふくらはぎが痛い妊婦です。整形外科受診すべきか、産婦人科で相談するべきか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

2日前の朝にふくらはぎがつってからずっとふくらはぎが痛いです。今妊娠34週のため湿布など貼れないのですが整形外科受診するべきですか?それか来週検診あるのでその時に伝えるべきなのか、、でも産婦人科で整形のこと言ってもわかりませんよね😭どうすればいいか教えてください…

コメント

ます

しんどいですね。

『つる』の筋肉の異常収縮でその後の痛みは筋肉痛(筋トレした後に痛むもの)なので2日経っていればもうしっかりストレッチしちゃって大丈夫です。

今後痛みが増すようであれば受診です。
参考までに🙇‍♀️

後期のマイナートラブルでこむら返り辛かったです!
一回つったら筋肉痛みたいな痛み3、4日続いてなくなったらまたつって繰り返してました笑

産婦人科で相談してレッグウォーマーとかで冷やさないように、みたいな指導だけされた記憶あります!

ママリ

妊娠後期はつりやすいですよ😢
つったら、2、3日は痛いです💦
お風呂でマッサージなどすると、少しはよくなると思います🙆‍♀️