※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
める
ファッション・コスメ

卒園式でタートルネック着用はマナー違反でしょうか。ジャケットの下にピシッとしたタートルネックを着たいと考えています。

卒園式などでタートルネックを着るのはマナー違反になりますかね。。😳?
ジャケットの下にピシッとしたタートルネックを着てシルエット綺麗にしたいんですよね。。🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

特にマナー違反ではなさそうですよー!
まぁ、仮にマナー違反と言われたとこで実際は色んな人いますしね笑。
フォーマルに着こなせば問題ないと思います。

• める

める

回答ありがとうございます😳!
    どうしてもジャケットとタートルネックの組み合わせがかっこいいなと思ったので質問させていただきました😌
    私もさっき調べてみたらたしかにマナー違反ではないと書いていて安心しました🥰
    頑張っておしゃれに着こなしてみます✨

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事してた頃はよくやりましたが、スッキリしてて見た目良いですよね😊
    今年、卒園式行ったけど思ってるよりみんな様々でしたからね…なんか、ほっこり系?みたいのもいたし笑。

• 12月9日
  • める

める

すっきりした見た目!まさにそれです!
    普通のブラウスだとなんかダサく感じてしまうというか、、、
    ちなみにですがジャケットの下に着るタートルネックって普通のニット生地とかですか🤔❓

• 12月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダサいか、変なリクルート感出るかですよね笑。
    ピタッとしたニット生地でも良いし、普通のタートルネックでも良いと思います😊

• 12月10日