コメント
ママリ
6号、もしくは5号、6号2つですかね!
でもこないだ気づいたんですが私こないだ5人で分けるのに甘党いっぱいいるのに5号ですら小さく感じるのに4号はもっと小さいよなと思いながら、4号しかなくて泣く泣くそれにしたら全然足りました笑
例えばおやつの時間に食べるなら多めに、夕飯後のデザートなら、ケーキ食べる時って基本的にご飯もご馳走メニューでお腹いっぱいだろうしケーキ小さめがちょうどいいってことに気づきました!
なので、その考えでいくと小さめでも十分です!
とはいえ、今年は我が家簡単にできるケーキ手作り二つ作ります。笑
たろうちゃん
回答ありがとうございます!!🎂✨
確かに〜!!🤣
パーティーご飯の後に食べるから、控えめでもよさそうですね。
そして2つ買う発想はなかったです!!🤣💕食べたい…!!💸
手作りは自宅でのクリパに良さそうです😍
レシピ何でググったら出てくるか、よかったら教えてください😋
ママリ
これ去年作ったやつですけど、
簡単すぎてレシピなくて
この98円(去年の値段)のスポンジパンを真ん中に切ってイチゴ🍓埋めて
周りにクリーム塗ってイチゴ飾るだけです🤣
スポンジ焼くの苦手+これが十分甘くて美味しいし安いし完璧✨だし、クリームも私がすると泡立たないので、生クリームももう出来上がってるやつを各種類2、3個買って塗りたくるだけです🤣笑笑
このサンタさんの砂糖菓子が意外と売ってなくて富澤商店(チェーン店みたいです!)ってところで仕入れました😍🍓
ママリ
このやわらかシフォンケーキです!
ママリ
後私自身6人家族で育ったんですが、ケーキワンホールじゃ足りなくてでも2個も高いのでいつもホールケーキ+ロールケーキ買ってくれてました🤣❤️
たろうちゃん
飾りつけセンスあってすごい豪華に見えます〜💞
子供と一緒にイチゴ乗せたら盛り上がりそうです!
富澤商店には砂糖菓子のサンタさん売ってるんですね😆今度見てみます♡
ホールケーキ+ロールケーキ…!!😆
それもいいかもです…!!
詳しく教えてくださりありがとうございます!!😍