コメント

ママリ
寝る前だけミルクですが、ミルクの後にちょっと母乳足してます😅
あまり飲まない時は少し搾乳しています!
ママリ
寝る前だけミルクですが、ミルクの後にちょっと母乳足してます😅
あまり飲まない時は少し搾乳しています!
「搾乳」に関する質問
母乳が少ないってどんな特徴があるんでしょうか? 現在混合で授乳しています。 最近ミルク量がどんどん増えてしまい体重が心配です… 生後2ヶ月半経ちましたがミルクの総合量が昨日の時点で955ml 母乳は12回あげてます。…
体重増加不良と飲みムラについてお話聞いてほしいです。 生後2ヶ月の女の子で、2770gで産まれ現在4850gです。 生後すぐから哺乳量が少なかったのですが、頻回授乳を頑張り今は成長曲線ど真ん中です。 おちょぼ口なのと、…
頻回授乳間隔が短すぎて母乳が空なのか手で搾っても母乳が出てきません😭 夜中は寝てくれないのでよく授乳するんですが空なのでまた泣く→寝ないを繰り返します😣 辛いときはミルクをあげたりしています🍼 母乳育児が初めてな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
ミルクを少し少なめにあげて、母乳を足してるって感じですかね?
ママリ
ミルクを80〜100mlあげてそのまま寝ちゃう時もあるんですが、
足りなさそうな時は母乳あげてるんです☺️
母乳もあげないと乳腺炎になるのが怖くて😅
はじめてのママリ🔰
なるほど!
何もしないとやっぱり乳腺炎怖いですよね💦