※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

産科での指導内容について、薬と安静が主な指示だと感じているけれど、他の方はどんな指導を受けているのか気になりますか?

33週 3人目で子宮頸管2.6cm
薬飲んで安静にしててね〜って感じなんですが
皆さんが行かれてる産科はどんな感じの指導ですか?🥹🥹

コメント

同じです。
張り止め飲んで自宅安静でした。

毎回切迫で病院はみんな別でしたがどこも頸管長25mm切ったら入院で、3人とも34週から入院しました😂

• あ

なるほど!25mm切ったら入院なんですね!
    じゃ、今ギリギリってとこですね😂😂😂入院は避けたいですね〜😫😫😫😫😫

• 12月8日

退会ユーザー

25mmが目安になってることが多いと思います。でも、先生の方針や家庭の事情、それまでの経過次第では25mmでも何も言わない先生もいますね😂私は3人目は2cmまで家にいさせてもらいました。

• 12月8日
さんぴんちゃ

今32週で29週の時から頸管2cmで自宅安静です!絶対安静とは言われてなく、張ったら休憩してね〜という感じです!
NICUなどがある大きな病院なので2cmだったらまだ大丈夫という考えらしいです😬
旦那が単身赴任で完全ワンオペなので日中以外は家事育児送り迎えもいつも通りです😂😂
まあ〜よく張る。笑