※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初マタ26さい
妊娠・出産

つわりが完全に終わる時期や気持ち悪さがなくなるタイミングについて、22週で吐くことはなくなりましたが、まだ気持ち悪さは残っています。皆さんの体験談を聞きたいです。

みなさん、つわりが完全に終わったころはいつ頃でしたか?18週までは一日に何度も吐いていましたが徐々にマシになってきました。
現在22週に入り、吐くことはなくなり、ご飯も食べれてはいますが気持ち悪さはまだあります。完全に無くなるときはくるのか、いつなのかと毎日考えてしまいます。みなさんの体験談をお聞きしたいです、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

2回とも十月十日終わらなかったです😱

• 初マタ26さい

初マタ26さい

お二人ともですか😳それは本当にお疲れ様でした🥹吐かなくなって気持ち悪いくらいで弱ってたらダメですね🥹頑張ります!ありがとうございます

• 12月8日
ゆちゃ(29)

上の子の時は安定期頃に治まりました。
それまでは1日に複数回吐いてました。

下の子はつわりじたいは1日1回吐くくらいのゆるいものでしたが、産むまで吐いたり気持ち悪さが続いてました。

• 初マタ26さい

初マタ26さい

1日1回吐いてしまうのも大変でしたね😨やはり続く時は続くんですね、、、。心しておきます、、、。ありがとうございます

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

今日から18週に入りました!!
つわり本当にキツかったです😖💦
17週に入りたての頃は数日に1回えずいてました。
後半から、えずく感じま無くなり吐き気も全く無くなりました😊

今も吐き気は無くなりましたが、大丈夫だからと油断して1日動くと酷い疲れと、な~んかモヤモヤスッキリしない感覚はまだあります😞

因みに娘の時にはこのくらいの週数の時には普通に戻りつわりは一体何だったの?って思うレベルで
二人目の方がつわりの症状も重さも辛いです😢

• 初マタ26さい

初マタ26さい

妊娠の都度変わるんですね🫣勉強になります。ありがとうございます

• 12月8日
ママリ

いま27週で、まだ気持ち悪さあります…吐くことはなくなったし、食欲もありますが口の中がずっと変な味がして気持ち悪いです💦

• 初マタ26さい

初マタ26さい

わかります😰私は口の中が苦く感じて不快です、、、。
    27週でも気持ち悪さはあるのですね🥲心しておきます!笑ありがとうございます!

• 12月8日