※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鶏もも肉2枚を少なめ煮汁で(鶏に半分かぶるくらい)30分も鍋で煮たら中…

鶏もも肉2枚を少なめ煮汁で(鶏に半分かぶるくらい)30分も鍋で煮たら中まで火は通りますよね?
元のレシピは15分だったり、他の似たようなレシピも6分とか短いんですけど妊娠中だし心配で長めで煮ています💦
お酒に漬けて冷凍した鶏ももなので硬くなる心配はないです!
ちなみに鶏チャーシュー作ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

肉が重ならずフタしめていれば大丈夫な気はします。
不安ならラップしてチンですかね。