※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mimi
住まい

住宅ローンの金利について、借入額が大きいため少し上がることはよくあることです。他の銀行でも同様の経験がある方はいますか?

住宅ローンについて教えて欲しいです。
現在事前審査を通していて結果の連絡が来たのですが、【審査自体は通ったけど借入額が大きい為金利が少し上がる】と言われました。
これはよくある話というかそういうこともあるのでしょうか?

金利は固定で通してるようで最初の案内では0.7少しあがる→0.9ぐらいとのことでした。

通した銀行は北洋銀行ですが、その他の銀行さんでも上記のようなことがあった方いらっしゃいますか?
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

割とどこの金融機関でもよくある話です🤔

• Mimi

Mimi

回答ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    色々調べてはいるんですがまだまだ勉強不足で😢
    担当さんもなにか説明がある訳じゃなくあっさりな感じなので困ってたのでとても助かりました✨

• 12月9日
はな

あることだとは思います。

が、全期間固定だとしたら今から契約で0.9はかなり金利低いと思うので、全期間固定で0.9なら、世帯の収支と比較して無理がないならアリじゃないかなと思います😃

• Mimi

Mimi

ある事だと知り、モヤモヤがなくなりました!✨
    ただ、全期間ではないので悩ましい所ですがこの期を逃すともっと手の届かない金額の家ばかりになって行きそうなので少しキツイですが頑張ろうと思います!!

• 12月9日
はじめてのママリ🔰

普通にあります。
金利を高くして少しでも回収しておきたいんだと思いますよ。

• Mimi

Mimi

ある事だと知りモヤモヤがなくなりました!
    前回違うところで通した時にはこのような話はなかったのでどういう事なのかとモヤモヤしてたんです💦

少しでも回収しておきたい。←なるほど。と納得出来ました!

• 12月9日