※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

ママ友の家に子供がお泊まりに行き、手土産を忘れた。今更ながらお菓子を持って行ってもいいでしょうか?

2週間ほど前にママ友の家に、小学生の子供がお泊まりに行きました。夜7時から翌日夕方5時までで、朝食と昼食を出してもらいました💦お土産に子供達用にシュークリームとちょっと良いジュースを持たせました。あとで、何か手土産を考えていたのに仕事の忙しさから2週間経ってしまいました💦今更ながら、お菓子でも持って行こうと思ってますがおかしいでしょうか😅??

コメント

はじめてのママリ🔰

シュークリームとジュースで十分じゃないですか?!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨その時は子供達分しか持たせなかったので、お家の方用は持たせてなくて💦

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

持たせたものが子供達用とのことなので、お家を提供してお世話してくれたママさん宛に何かあると嬉しいのかなと思いました。確かに随分経ってしまってますが、それでも気持ちは伝わると思います‼︎

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます♪やはり何かあった方が良いですよね😊💦近々我が家でもお泊まりさせてあげれたら良いのですが、すぐには難しそうなので😃💦

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様なら良いですよね😌次の約束がない状況だとそれも伝わらないのが難しい💦
    正直に、仕事が忙しくて時間が空いてしまったけどずっと気になっていて…今更だけど…と渡したら貰って嫌な気持ちにはならないと思いますよ♡

• 12月8日
はじめてのママリ

ジュースとシュークリームで十分かなと思いました🥰

お泊まりさせる関係のママ友さんなら、気を使われすぎるのも私ならほんとにいいのに〜ってなります👌

気持ち的に贈りたいなら、LINEギフトでありがとうのメッセージと一緒にスタバの券とか贈るかもです👌