帝王切開後の痛みが心配で、後陣痛も不安。麻酔効果は昼まで。ロキソニンで痛みを和らげるか、骨盤ベルトは買い替えが必要か不明。
帝王切開後の痛みとかって、陣痛より痛いんですよね…今回逆子で3人目で初めて帝王切開です。
術後の痛みが恐怖です…
後陣痛も産めば産むほど痛いと言われたのでダブルの痛みに耐えられるか心配です😅
後陣痛は寝れないぐらい痛かったので3人目はもっと痛いと思うと恐怖です。
術後次の日の昼までは麻酔が効いているので少しは和らぐとは言われましたが寝れる程ではないですよね?😅
麻酔が完全に切れたらあとはロキソニンでしのぐのでしょうか?😓
また骨盤ベルトは帝王切開用を買い替えないといけないんでしょうか…?
- しろ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
やんちゃの子達のmama
私は1人目から帝王切開ですが2人目は断然後陣痛が激痛でした😭😭
ただ次の日の朝方には痛みも全くなくなりスタスタ歩いて上の子と面会してました🤣
はじめてのママリ🔰
術後の痛みで叫ぶことはありませんが、陣痛は叫ぶ程痛かったです…。
痛みの強さで言えば、圧倒的に陣痛の方が痛いですよ😅
手術用の麻酔は数時間以内で消えますが、その後は点滴や硬膜外麻酔から痛み止めを入れるので、寝返りや起き上がりの時に薬を使えばそこまで辛くなかったです。
点滴や硬膜外麻酔が外れたあとは、ロキソニンですね。
切開の仕方にもよりますが、骨盤ベルトは無理に着けないで良いと思います。
-
しろ
そうですよね…陣痛もなかなかですよね😂
術後は叫ぶ程ではないと聞いて少し安心しました😂
圧倒的に陣痛のが痛いんですね。
陣痛も2度経験しているのでなんとか耐えられますかね🤣
次の日の昼までは麻酔が効いてると言っていたので、なんとかなりますかね😂
骨盤ベルトはまた落ち着いてから買えば良さそうですね!- 12月11日
ちえご()
痛いです!傷口化膿して熱出たりしたら余計に痛いです!
後陣痛と切腹の傷と、2人目は地獄でしたが、起き上がったりする時にお腹を抑えて腹の肉が動かないようにして起き上がると幾分楽でしたよ😊
麻酔の効きは人それぞれですが私は2人目の時は寝れていました!
麻酔切れたら鎮痛剤飲んで大丈夫です🙆♀️
-
しろ
ありがとうございます‼︎
やっぱり痛いですよね😭
お腹を抑えるの覚えておきます‼︎
鎮痛剤が効いてくれれば良いのですが😭😭- 12月11日
星
私2人共帝王切開で陣痛経験はないですが、2人目はやはり後陣痛にやられました😥
1人目は痛み平気で、薬なんて使わなかったです😊
平気な人もいるので!
ロキソニンでした!
病院によってはカロナールのとこもありますね!
-
しろ
やっぱり後陣痛が痛いんですね😓
痛み平気ってすごいですね!お腹切ってるのに…それよりもやっぱり後陣痛のが痛いんですね😓- 12月11日
5mama
私も同じく5人目が逆子治らず初めて帝王切開での出産でした。。
未知の世界だったので、恐怖でしかありませんでした😭
術後の痛みは後陣痛なのか、傷の痛みなのかわからずとにかく激痛でしたが、筋肉注射でなんとか和らげます!また痛くなったら筋肉注射でした。翌日から痛み止めに変わりますが、私は十分それで効きました。
骨盤ベルトですが、私は帝王切開用のものを買いました!
ですが、傷口が痛むためすぐには使えず💦産後3週間以上経ってやっと使えるようになって来たかな?って感じです☺️
-
しろ
わたしも恐怖でしかないです😭
5人目で帝王切開…大変でしたね😭
痛い時に筋肉注射をしてもらえたんでしょうか?
帝王切開の翌日からは痛み止めで大丈夫だったんですね!
何日苦しむのかなぁと思っていたので少し安心しました。
骨盤ベルトはまた退院後に準備すれば大丈夫そうですね!- 12月11日
かなう
私も帝王切開だったのですが、事前にネットで術後の痛みを検索したりして、動けないぐらい痛い!と言っている方が多く覚悟していたら、あれ?痛いのは痛いけど想像していたより痛くないぞ?って感じでした😃
帝王切開後は腹帯あった方がいいのかなと思い、帝王切開後の腹帯買いましたが、結局使わずに終わりました😉
-
しろ
わたしも今からびびっています…
想像していたより痛くなかったんですね😂
羨ましいです。
痛み止めで十分効いた感じでしょうか?
腹帯使わなかったんですね!
病院に一度確認してみようと思います!- 12月11日
-
かなう
お腹切るなんて怖いですよね💦痛みにかなり弱い+ビビりな私でも乗り越えられたので、大丈夫ですよ(^^)
私は腰からの痛み止めが効いていたのでロキソニンなど飲まずに済みました!- 12月12日
あと骨盤ベルトは使用できず犬の日で頂いた帯を巻かれていました🤣
しろ
ありがとうございます!
2人目の後陣痛痛かったですよね…痛み止めもらいましたが全然効かなかった気がします😭
3人目はもっと痛いかと思うと…
次の日から痛みがないなんて凄いですね‼︎
切った痛みより後陣痛のが痛いんでしょうか?
骨盤ベルト使用できないんですね🥲
帯を持参した方が良いんですね!
私は切った痛みがなかったです😭
それよりも後陣痛が凄まじくてこんなに痛いものかと1人病室でウーウー言っていました笑
骨盤ベルトは基本的にしないでと言われて帯を術後に巻くから持ってきてと言われました😭
入浴とトイレ行くたびに巻き直すのがめんどくさかったです😭
病院によるかもですが😭
しろ
切った痛みよりも後陣痛のが痛いんですね…😭
後陣痛はいつまで続きましたか?
私も病院に聞いてみようと思います🙂
後陣痛は次の日にはなかったです😊
しろ
ありがとうございます😊