※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

面接後の不安や疑問について相談したいです。施設の環境やスタッフ数、面接の短さに戸惑いを感じました。夫に相談できず、不安でいっぱいです。

面接後にモヤモヤ、不安に感じたので愚痴を書かせていただきます。
無職者でどの立場が言ってるんだと思われるかもですが、ご容赦ください。
職種は医療職で、短時間パートの募集があったので面接に行きました。デイサービスです。
着くと、まず駐車場がとても狭く車がタコ詰状態な感じで、今後通勤の際にぶつからないか心配でした。通勤は車以外厳しいところです。
面接した人達の対応は良かったのですが、場所が物が多く乱雑な印象を受けました。休憩室も正直綺麗とは言えず...。物がとにかく多い印象でした。
施設の見学や運営会社の案内などもなく、履歴書の確認や数点の質問をされ10分程で面接終了。面接ってこんな短いんだ、と拍子抜けでした。
すぐに帰宅を促されそうになったので、こちらから毎日どのくらいのスタッフ人数なのか伺うと、常勤は1人います!が...って感じです。と言われ、私は?の状態。なんか言いたそうだけど、言えないみたいな感じで、こちらはモヤモヤ。
ちゃんと教えて頂けるんでしょうか?と聞くと、それは大丈夫。と言われましたが、ここの職場大丈夫なのか?と気になりました。
面接官からしたら、その常勤さんの印象が良くないのかな?と思わせるような感じでした。
合否はまだですが、今からとても不安です!笑
やっていけるんだろうか...とモヤモヤします。
夫に相談すると、少しでも不安なら辞めればとすぐに言われてしまうのでなかなか相談できず。
長文失礼しました。

コメント

ママリ

そんな会社私なら辞めます…
以前リハのパートで人数不足のとこに就職しましたが、私が来る前
常勤の1人がコロナになって濃厚接触者とかのために外来患者のキャンセル電話を夜中の24時回るまでしてたようです。他の部署は手伝ってくれなかったそうです。

違和感あるなら今のうちですよ…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    なかなか自分に合う条件がなくやっと見つかったところだったので、多少のことは我慢しなきゃいけないのかな?と葛藤しています😭
    自分に合うところはやっぱり面接時から、違和感とか少し不安な気持ちとかにはならないものですか?

• 12月8日
  • ママリ

ママリ

少なくとも私はなかったです。

• 12月8日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    参考になりました!

• 12月8日