コメント
ずにゃん
怒鳴らない程度の注意 っていうのはだめですか?💦
おピー
なんだかわかる気がします💦
私は甥っ子10歳と同居してるんですが、きちんとした子になってほしくて、ついつい叱ったり注意したりしてしまいます。
あれやりなさいあれしなさい、これするな。
私自身がもっと余裕?を持てればいいんだと思いますが、変なとこ完璧主義者といいますか、相手を想ってのつもりなんですけどね…きちんときちんとしてないとイライラしてしまいます。
甥っ子からしたら口うるさくて窮屈だと思いますが。😓
答えになってなくてすみませんが、私もどう考え方を変えたらいいのかと悩み中です。。
skyg
うちも子どもだなって腹立つこともありますが、人として尊敬して認めている部分があるから結婚したわけで、大人として接しているので感情に任せて怒鳴ったりすることはないです。。注意とかも、こうしたほうがいいんじゃない?とかそんな言い方です。
私だって完璧じゃないし、向こうからしたらえっ??て思うこといっぱいあると思いますが、怒鳴られることはないので、私も怒鳴ってはいけないなと思います。
ちぃ
わかります!わかります😞💔
喧嘩したり怒鳴ったりあって
その後の後悔します(´・ω・`)
なかなか難しいですよね(´△`)
ちょっとはわかってよ(´△`)
てなりますよね😭
ずにゃん
怒鳴る って、相手のことを思って ってよりもイラッときてとか感情にまかせていってるようで伝わりずらいと思います💦